关于爱的作文
父母的爱
记得一天晚上,我发热了,我和妈妈说:“我头晕。”妈妈急忙拿着体温计跑到我床头前,给我量体温。过了5分钟,妈妈把体温表取出来,一看,竟然有40度2。妈妈把我生病的事告诉了爸爸,爸爸马上停止手中的工作。回到家,爸爸二话不说,就把我送到医院。
到了医院,妈妈先去给我挂号,爸爸陪着我。直到9点才开始挂盐水,到凌晨1点才回家。这天晚上爸爸妈妈都没睡好觉。我的泪水不由自主地掉了下来。
还有一件事是在幼儿园。早上天气有点热,妈妈对我说:“早上虽然有点热,但是到了下午天气自然会变冷的。”妈妈这句话我根本没听进去。到了幼儿园,天气真好,我说:“妈妈真会骗人。”可是到了下午,天气变得很冷,突然下起雨来。这时我才感到后悔,但是我听到门外有人叫我,好熟悉的声音。我一看,原来是妈妈,她全身上下都被雨淋湿了,她手里拿着一件衣服,说:“儿子,快过来,把衣服穿上。”我把衣服迅速地穿上,可是妈妈却走了,我含着泪水,感动得都快哭了。
真是可怜天下父母心呀!
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。
我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!
我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……
现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱。的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。