关于爱的作文
我们的身边处处都有爱,同学的爱,父母的爱,老师的爱。很多人总以为自己缺少关爱,其实他们是缺少去发现爱的慧眼,不信,你瞧:
同学之间的互助是一种爱。
教室里总会看见成绩好的为成绩差的细心讲解难题,高个儿帮矮个儿擦玻璃,力气大的帮力气小的搬桌子……他们都在发挥着各自的特长去帮助他人。看啊,同学之间这种简单朴实的爱,只要我们做一个有心人,便可以随时随地发现。
父母的唠叨是一种爱。
每当离开家时,父母总在我耳边千叮咛万嘱咐,在外要学会照顾好自己,下雨出去要记得带雨伞,天冷了要记得多穿些衣服,夜晚睡觉要小心着凉……父母一边马不停蹄地奔来走去为我收拾要带的行李,一边不住嘴的“唠叨”,此时的我明白父母的一片苦心,她担心这,又担心那,我永远是他们心底里长不大的孩子。我静静地用心听着父母不停的“唠叨”,默默地享受着父母给予的爱,眼泪也不知不觉地在眼眶里打转。啊,父母的唠叨也是一种爱,是一种最无私、最伟大的爱。
老师的批评也是一种爱。
每当成绩下降时,老师总会找我们谈话,或是批评,或是惩罚一顿,。也许开始我们接受不了老师严厉的训斥,心里很不理解,讨厌着老师。当静下心来后,细细反思考自己的行为时,就会明白老师的苦心,老师是在关注着我们,是无时无刻不在关心着我们,他的批评是想让我们改正错误,他的责斥是想让我们少走弯路,健康成长。哦,老师的批评也是一种爱,是一种最耐人寻味的爱。
陌生人的微笑也是一种爱。
当你面临挫折或失败时,在大街上漫无目的地走着。忽然一个素不相识的人朝你微笑,你会觉得心中乌云顿散,一股温暖涌上心头,会不自觉地回给对方一个灿烂的笑容,那不开心与烦恼瞬间被抛在脑后。啊,陌生人的一个微笑也是一种爱,一种鼓励的爱。
爱很平凡,只要每个人用心,在体悟别人给予我们爱的同时,也会自然地付出自己内心满腔的爱,付出无需他人回报的爱。
爱随处可见,爱无处不在。愿我们常做一个有心人,时时去发现身边的爱吧!