关于爱的作文
我们小记者团带着好奇与渴望的心情来到了儿童福利院,当我们走进福利院大门时,福利院的负责人邵老师早早的等在门口,热情的迎接了我们。
在邵老师的介绍下,我们知道了福利院一共有12幢楼,还告诉我们每幢楼都有长廊,为了方便福利院中的老人孩子们走路,听着听着,老师叫我们带到了康复楼中,里面很安静,我们先上了二楼,二楼上面有很多的教室。有小花班、芽芽班、有口语班、康复班等。邵老师正在为我们一一介绍。忽然不远处传来小孩的喧哗声,我们小记者们都不约而同的往那个方向望去,天哪!一大群孩子向我们的方向走来,只看见他们有的手舞足蹈,有的蹦来跳去,有的兴奋极了!在我还没有反应过来的时候,他们已经来到了我们的身边。邵老师说:“这些是住在福利院里的孩子,今天他们要和你们一起做游戏,因为他们是残疾的孩子,所以大家在游戏的时候也要照顾一下他们。”我们先分组,当老师叫到我的名字时,让我和一个女孩组队,我偷偷的看了一下他,她有一头乌黑的短发,与我差不多高,应该有十来岁了,我热情的向她握手,她也不怕生,自然地和我握握手。这使我很清楚的看到她的眼神看上去非常的奇怪,一看就知道是个弱智孩子,我问她什么名字,她自己也说不清,我又问她几岁了,她说两岁我的心猛地跳了一下……
在接下来的活动中,第一个活动:蒙眼走圈,我帮她先戴上眼罩,我明显能感觉到她很紧张,我对她说:“不要怕,牵着我的手。”我扶着她慢慢的走到圈旁,我说:“跳过去。”她一跳跳了过去,一个个圈,一次次跳,终于走完了全程。我帮她摘下眼罩,她高兴得跳了起来,嘴里喊着:“我胜利了,我胜利了!”接下去的几个游戏,我帮她一一渡过难关,他们开心我更开心,有的虽然没有完成,但看到他们己经尽力了,看着他们无暇幼稚的笑容,让人更想去照顾他们关爱他们。
他们失去父母是不幸的,但也是幸运的,福利院里的叔叔阿姨竭尽全力的照顾他们,用他们的爱心,耐心,细心。让我对这些“妈妈们”充满了钦佩之情,在那里到处都是爱。
离开时我们带着不舍和祝福,希望我们有机会再去那里,奉献我们微薄的力量,虽然短暂的实践已经结束,但这段经历使我终身难忘,这些收获也使我受益终生,社会上有很多弱势群体,需要我们的帮助,需要我们的关心,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。