植物的作文
在一个夏日炎炎的午后,我来到外婆家玩,突然,我闻到了一阵清香,沿着清香味走去,哦!原来是外婆家边池塘里的荷花开了。
远远的望去,发现荷花已经开了不少了,碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘,粉红粉红的荷花从荷叶之间伸出头来,不停的东张西望着。有的荷花已经凋谢了,只留下一个青色的小莲蓬,有的却还在在含苞待放,这番景象让我不禁想起了杨万里的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
慢慢的走近荷花,闻到荷花的清香味更浓了。荷花的花瓣是尖尖的部分是粉红的,下面部分却是洁白的,并且里面还住着好几根金黄色的花蕊,看起来可爱极了。我猜想荷花的香气一定是从荷花的心里飘出来的,不然怎么会这么香?我轻轻捧起一朵荷花,低下头,闭上眼睛,闻这浓浓的荷花清香,仿佛自己就像一只蜜蜂仙子,在荷花中翩翩起舞,沉浸在花香中,不愿离开。
这就是我喜欢的植物朋友荷花,你喜欢吗?