植物的作文
我有一个植物朋友,学名叫“滴水观音”,我叫它“爱心叶”。
它的叶子的形状像“爱心”,叶尖长长的,又像大佛低垂的手掌,颜色是深绿色的;叶脉是浅绿色的,有许多纹路;叶茎是多肉的块状,叶根像许多胡须,又像一根千年人参盘在水和石头里。
我的“爱心叶”美得像个可爱的小姑娘,它只需要几天的时间就可以长得很高。它现在已经有20多厘米了,空气湿润时,水会从叶边滴落下来。爸爸说,当它开花时,花的形状像一个坐着的观音,所以人们管它叫“滴水观音”。它可以净化空气,代表着平安、健康......
如果你不爱护它,去摘它的“胡须”,它就会把毒汁喷射到你的手上,让你发痒。
我爱我的植物朋友,每天都会给它换水,期待它开花......