《放弃》作文500字
写完了数学作业,写完了英语作业,该写语文作业了。我在下午新买了一本随笔本子,从书包里拿出来了以后,我随即一怔,呆看了好一会儿,才说了一句:“最终还是选择了这一本呵!”
思绪又飞回了下午的时候,放学后我来到了“万顺”,走进商店,我疾步走进本子区。我拿起一本厚本子,一种欢快的颜色映入我的眼帘,是浅蓝色的!再看手中本子的封皮,那上面画了一朵有表情的白云,好像棉花糖,也好可爱。正准备下决心买这本时,无意间余光扫到了一本深蓝色封皮的本子。我拿起这本深蓝色的本子,一股不知名的感觉刹那从我的心底涌了出来。再看看封皮,像云彩般的爱心,戴了一顶皇冠,美其名曰:princess love,简洁明了的封皮设计,让我不由自由的选择了它。
选择,真的很奇妙,下午,我在商店中为深蓝色与浅蓝色选择,选择了深蓝色,就意味着放弃了浅蓝色。人生不亦是如此吗?选择了一样,也同时意味着放弃另一样。我并不希望放弃,因为如此,我盼望着解脱,但却总是在触碰机关的刹那间视现实的枷锁束缚的更牢,牢的再也无法挣脱,上帝给与你一些,就要从你手中拿走一些,这个成正比例的公式,永远都没有人敢说它是错误的。于是,在反抗与接受中,我无奈的选择了接受。
放弃,的确很难。两边都是必不可少的,放手也就意味着心碎。那么就请在选择时慎重些吧!选择与放弃,我们都必须承受,正因为如此,我们就要对自己的行为负责。请慎重选择,不要后悔,因为放手又何尝不是一种痛苦呢?