梦作文
每个人心中都有自己的梦想,我们都为了梦想奋斗过,努力过,但结果往往不如人意,就像那个歌词“梦想总是遥不可及,是否应该放弃”。
每个人都有为了自己的梦想而努力奋斗的权利,在追逐梦想的道路上,有的人放弃了,从此一蹶不振,失去了人生的放心,如无头苍蝇,而有的人坚持下去了,从此有了人生的航向,一步一步走向了辉煌。
唐朝著名学者陆羽,从小是个孤儿,被智积禅师抚养长大。陆羽虽身在庙中,却不愿终日诵经念佛,而是喜欢吟读诗书。陆羽执意下山求学,遭到了禅师的反对。禅师为了给陆羽出难题,同时也是为了更好地教育他,便叫他学习冲茶。在钻研茶艺的过程中,陆羽碰到了一位好心的老婆婆,不仅学会了复杂的冲茶的技巧,更学会了不少读书和做人的道理。当陆羽最终将一杯热气腾腾的苦丁茶端到禅师面前时,禅师终于答应了他下山读书的要求。后来,陆羽撰写了广为流传的《茶经》,把祖国的茶艺文化发扬光大!
从陆羽的故事中,我们不难看出,只要有梦,并且坚持不懈去追梦,终有一天,我们会到达成功的顶点。
我有梦,我什么都不怕。