梦作文
人生如船,梦想是帆。我就是在一天天的追梦中长大的。
从小,我就是一个喜“静”的孩子。在我牙牙学语的时候,就爱拿起爸妈的书本“叽里呱啦”地乱念一遍,虽然书有时候是倒着的,但那一本正经的样子,还是逗得全家人开怀大笑。
渐渐地,读书已经成了上国小的我的一大爱好,偶尔也会遐想有一天我要是能读上自己的书,那该多好哇!
前不久,我突然收到了一封神秘的信。当时的我心潮澎湃,迫不及待地想打开信封看个究竟,可这时我的手怎么也不听使唤,不停地颤抖着,最后还是在同桌的帮助下,才小心翼翼地打开了它。当《学习方法报》五个鲜红的大字呈现在我的眼前时,我的眼睛不禁湿润了,我攥紧了拳头,在心里默默地告诉自己:“我成功了!我已经向我的梦想迈出了第一步。加油!加油!”
也许是这第一步的跨出,让我对自己充满了信心。没过多久,我的第二部作品又发表了。此时,如果你要问我:“陈泽,你的梦想是什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“将来,我要当一名出色的作家!”我要让中华灿烂的文明之花在我的笔端绽放,让祖国秀丽的大好河山在我的笔下飞舞……