梦作文
“有一天我去参加一场考场。那里很寂静,也很紧张,连一根针掉到地上都听得见。周围只听到沙沙的声音,那是纸和笔摩擦的声音,不过还好,题目我觉得并不难,于是我也快速地作了起来,作到附加题时我一看有些难度,但是经过我的一番冷静的思考,我竟然也都做出来了。我心里美滋滋的,那股高兴劲就甭提了。
等考试结束,老师公布成绩了,音调时高时低,脸上的表情由阴转晴,忽然又晴转多云……结果班级里两个尖子分数都没有我高。我竟然得了第一!老师表扬了我,说我做得很棒。当我听到这个消息时我简直不敢信我的耳朵。这时其他考生向我投来了羡慕的眼光,并给我一阵雷鸣般的掌声。老师给我发了一张奖章,还给我一张科技馆的票子,科技馆是我最喜欢的去的地方。曾经有一次我和爸爸经过那里,我想进去参观,可是爸爸说钱不够,只能买一张票。当时我想一个人进去,可是爸爸不放心我一个人进去。所以那次没去成功。这件事在我心里是一个深深的遗憾。我激动地接过老师手中票,对着老师恭恭敬敬地鞠了个躬。我心里美滋滋的,我明天就可以去科技馆了。
我带着喜悦和奖品激动地回到家,把这个好消息告诉妈妈。妈妈非常高兴。决定明天带我去科技馆。我高兴地跳了起来。可是这一跳把我给跳醒了,我的屁股重重的落在了床边的椅子上,我被痛醒了。刚才的一切都是一个梦。真是让我白高兴一场。