梦作文
我心里藏着一个航天梦。
儿时,一到晚上,我便会拿着小板凳跟在妈妈身后去院子里聊天。当星星出来时,我看着那一颗颗闪烁的小星星,陷入无尽的遐想中,向妈妈诉说天马行空的幻想。有时,妈妈也会给我讲神话故事,讲得最多的是嫦娥奔月,这个故事寄托着古人对天空的向往。
如今,随着科技发展,我国的航天事业取得了辉煌成就,美好理想一步步变成了现实。
20xx年12月9日下午,“天宫课堂”开讲,这是继2013年之后中国航天员再次进行太空授课,也是中国空间站首次太空授课活动。“天宫课堂”直播的那天晚上,航天员们生动形象地介绍了空间站的场景,演示了各种神奇的科学实验,并为同学们仔细讲解科学实验背后的原理,为同学们开启了美丽的太空之旅,激发了同学们对太空的兴趣和向往。我心中的航天梦的种子埋得更深了。
“天宫课堂”的背后,包含着航天人的职业自信,更包含着航天强国的科技自信。专家和工作人员夜以继日、呕心沥血,攻克了一道又一道科技难关;几代航天人锐意创新,坚持不懈,攻坚克难,团结协作,积淀了深厚博大的航天精神。
青少年是国家的未来,我们要学习航天精神,积极接过历史的接力棒,在人生的道路上砥砺前行。