梦作文
人人都有梦想,有的想成为杨利伟一样的航天员,登上太空,
自由自在的遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大楼;有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦……我有一个梦想,那就是当一名老师,为祖国做贡献。这个梦想,使我在绝望中看到希望。
有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别好的口才,但我仍然不会放弃努力,尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍然不会灰心丧气,“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”我相信只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
我知道,自己的知识是多么浅显,我们应该努力学习,在知识的海洋中遨游,这样才可以完成自己的梦想。无论是否伟大,我们都应该去努力完成自己的梦想。
让我们一起去完成自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。