梦作文
梦中的梦中,我是满头银发一袭白衣地站在风中,那个我,不知什么是愁。
梦外的梦外,我也有白发,只不过是少白头。朋友说,那是想的太多,愁的太多。
我说,那是命运的玩笑,既然你不能给我一头乌发,给我满头银发,我还是乐意接受的。但他偏偏给了我这半黑不白的头发,让我郁闷。
假如让我在白发与黑发之间选择的话,我想我会选择白发。因为这样的话,我就很自然地在众生中凸显出来了,不要像现在这样,一步入人群,就再也找不到自己。我不喜欢像众人一样过着麻木的生活,每天为了生活而奔波,虽然现在的我也很麻木,为了日后生活动好一点而挣扎着!可我不希望自己活得空洞!
有人说,人生就像一盘棋,输赢得靠自己,也有人说,人生的棋局上天早已注定,是输是赢谁也改变不了。我不知道人生到底是什么,也不清楚造物者为何造出人这种简单而又复杂的物种。也许真的有什么命运之神,也许,你真的可以改变自己的命运。可这一切我们真的能弄明白吗?可能永远都会是个谜!但那已不重要,重要的是过好属于自己的那份简单的生活,管他是被命运控制还是被自了己掌握!