梦作文
闭上眼睛,慢慢的,我沉睡在了梦中。
“五一节,这一天,我走在大街上,看见大街都在为五·一节而开心,当然更快乐的是我们这群从‘鸡笼’里解脱出来的‘小鸡’们,大家一起喜悦,一起欢呼。就在这时,天空中一片黑暗,在黑暗的最深处,有一点白光,白光越来越亮,而在我们眼前出现的是光明与黑暗之间的焦点——上帝。”
“上帝说:‘我给你们一个选择,要你们失去一种感觉你们会选什么?’很多孩子都不约而同的回答:‘痛苦’。上帝说:‘把你们的想法在心中默念出来吧!’”
“孩子们闭上眼睛·····”
“虽然只有一瞬间,不过我还是‘听’到了,孩子们呼喊着‘痛苦’。我闭上眼睛想:我什么都不要失去……”
“刘以一,起来啦”,“今天是五一啊!”爸爸和妈妈把我从床上叫起来。
我醒来后回想起刚刚的梦,微笑了一下……
如果你是孩子,你又会选择什么呢?
痛苦并不是那么的可怕和可恶,色即是空,空即是色,没有了什么东西,它对应的的东西也会慢慢的消失,没有了痛苦,就没有了和幸福的对比,也就没了快乐。
万物一切是安排好的,缺一不可,不然万物也就没意思了。
五一节,虽然没有出去玩,不过我学到了一样非同寻常的东西!