每当走过内操场,那棵高大的榕树,都会如一块磁铁,将我的目光紧紧吸引。正是这棵树,告我什么是坚强。
这棵树矗立在此已经有几十年了吧,看它那凹凸不平的树皮上,每一寸似乎都写满了沧桑,它像一个高大的巨人,守卫着我们的校园,它的每一片绿叶,似乎都是母亲的一双手,看着我们一天天长大,一年年远走高飞,心中该有多么快乐,多么不舍啊!
可是这棵树,却在一场台风中轰然倒地了,当我走进校园,看到这棵树孤独的躺在地上,身旁满是被暴雨吹散的枝叶时,不禁吓了一跳:那么高的“巨人”,也会倒下吗?看它那无力的样子,跟从前完全是两个样子啊!
第二天,我看见它时,它已缠上了“绷带”,原本茂盛的枝叶也被剪掉,只剩一个空落落的大秃头,我想,这个树大概活不长了吧,经过这场大难,又有几棵树能够存活呢?
但这棵树却用行动跟我说了“不”,一天天过去了,固定它的绳子已经拆掉了,榕树的根又深深扎入了地下,枝叶也大多重新长出来了,那满树翠绿,仿佛在炫耀自己的青春神采,它活了!榕树重生了!