一件趣事作文
现在,我只要看到我家门厅的那盏大灯就能想起小时候的一件趣事。听完之后你们都会哈哈大笑,想笑就笑吧。
这还得从我小时候的推头习惯说起。我还记的我两三岁的时候,是爸爸给我推头。因为需要照亮,所以每次推头都会把门厅的大灯打开。然后爸爸会轻轻的把胖胖的我抱在高高的小木椅上,爸爸还会拿一个罩子,把我身体裹上,这样头发就不会掉在衣服上。只听刷刷几下,头发就被剃了个精光。因为每次开门厅灯的时候,几乎都是给我推头,所以我就有了习惯。
正是因为有了这种习惯,才会发生接下来的趣事。有一次,妈妈切了西瓜,叫我过来了吃西瓜。我穿着小白背心,围了一个围嘴,穿着开裆裤高兴的走到了妈妈旁边。当我啃着美味的大西瓜走出厨房时,看着门厅亮着的灯,我愣了一会儿,然后嘟囔着小嘴问:推头?爸爸妈妈开怀大笑,然而我却一脸茫然,不知所措。
如今,我已经不在家理发了,幸亏我爸爸用摄像机把我小时候的趣事都记录下来了,否则我就看不见充满童趣的自己了。我现在看这段录像,还会情不自禁的笑出声。我开心的回忆,慢慢的记录,仿佛童年重临于我的心头。