美丽妈妈作文
我的妈妈小名叫燕子,她很美丽。
她有一双会说话的眼睛,还有一个樱桃小嘴,说起话来软声细语,可甜了。妈妈笑口常开,每次陪着我玩,总是微笑着,默默陪着我,用温柔的眼神看着我,在我看来,可爱极了。
你知道吗?妈妈是我心中盛开的花朵,美丽温柔,我有这样一位妈妈,感到万分幸福、自豪。
妈妈的爱伴随我一路成长。冬天,天气寒冷,妈妈怕我晚上睡觉蹬被子,一晚上起来好几次,检查我被子有没有盖好,如果没盖好,总是及时替我盖上。听妈妈说,我小时候很调皮,要妈妈和爸爸抱着摇啊摇才肯睡觉,不然就啼哭,爸爸和妈妈舍不得,两个人轮流抱着我。小时候我经常感冒,每次发烧,妈妈就急得像热锅上的蚂蚁,不管深夜还是凌晨,总是抱着我到医院找医生,看完医生还不放心,不停地摸摸我有没有退烧,爸爸和妈妈不睡觉轮流照看我。
妈妈经常教育我,人要有爱心,要爱这个世界,也爱身边的人。每次我想买玩具,妈妈总会这样问我:“小宝,有许多小朋友饭都吃不饱,你这个玩具能不能不买?”如果我坚持要买,就会动员我买便宜点的,然后把我不喜欢的玩具送到福利院,捐给那里的小孩玩。每年妈妈都会参加爱心捐款。过年前,妈妈又到乡下看望一位没有爸爸妈妈、家里特别穷的10岁小姐姐,送去很多吃的东西,还有慰问金。回来后,妈妈很认真对我说:“小宝,妈妈什么时候也带你到乡下去体验一下贫困小孩的生活,你这么幸福,可一定要好好学习啊!”我觉得妈妈的话很有道理。
这就是我的美丽妈妈!