“叽,叽,叽,喳,喳,喳……”一只只小鸟开开心心地在枝头鸣叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”是啊,不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的校园。她就像一位无所不能的魔法师,往哪一点就是使哪里重回新生,万物精神抖擞,花儿争奇斗艳流光溢彩!
刚进入校园向左走就到了梦想园,一进入梦想园首先映入眼帘的是右边一丛一丛的茶花,这些茶花花瓣的颜色都是鲜红色的,好看极了!在小路的左边种着许许多多的蔬菜,比如:韭菜、花菜、豌豆、小辣椒、红萝卜……其中最不容易被看见的还要属红萝卜了,它没有茶花那么红,叶子也没有小草那么绿,但是在这里它依旧是那么的挺拔。这些红萝卜有的像正在昏昏欲睡的懒虫;有的像冥思苦想的老师;还有的像一个害羞的小姑娘把自己的头埋在土里“头发”却留在外面,仿佛在说:“看不见我,看不见我。”这让我想起了“掩耳盗铃”这个成语故事。
回到校园门口向右走就到了和梦想园一样生气勃勃的融慧园,刚踏进融慧园,就有一阵清香入鼻。顿时心里的杂念便被抛到九霄云外,心情也会感到无比舒畅和放松。板石铺成的小路两旁种植着很多绿油油的小草,它们是融慧园里最吸引人注意的,一阵风掠过,小草就开开心心的跳着舞蹈
啊!春的足迹无处不在,在校园里随处可见,在茶花树上,在草坪上,在……