寻找作文
星期日的下午,我的喊声响彻房间:“贝贝!贝贝!”我的泰迪犬贝贝不见了,我喊得喉咙都哑了。
我赶紧到公园的草坪上寻找——草地悠悠,空无一狗。我回想起以前一家人一起出去玩的时候,贝贝可爱的小眼睛总是一直望着车窗外的风景,不时地回过头来对着我“汪汪”几声,摇摇它那毛茸茸的小尾巴,蹬蹬它那短短的小腿。到了目的地,我和它一起在草地上飞奔,一起嬉戏玩耍,我还抱着它转圈圈……可是,现在,贝贝不见了踪影,我的心里不禁担忧牵挂着。
走出公园来到了大街上,我看着一辆辆飞驰而去的车子和行色匆匆的人群,又开始担心起来——我的贝贝会不会出什么意外,被车撞了,被人抱走了……我不敢再想下去。我不停地问行人:“有没有见到一只短腿、毛茸茸的小狗?”但是他们不是摇头,就是摆手,说没看见!我想起自己和贝贝一起过马路的情景,贝贝看见绿灯亮了,就用它那汪汪的一双眼睛看着我,似乎在问:“我们可以走了吗?”等到了安全的地方,它就跑到我的前面去了。在他的面前,我不再是小孩,而是英雄,保护着弱小的它。
我又向前走。突然,我看见一只小狗正被一位叔叔追赶着,从一家店里闪电般逃出。我急忙跑了过去,看清了小狗,正是贝贝!我急忙大声喊着:“这是我家的小狗,我的贝贝!不是流浪狗!”那人看了看我,不追了。我赶忙回头看着贝贝,看见它可怜又委屈的小眼神,心都碎了!我冲上前去,那小家伙也认出了我,跳到我的身上,依偎在我的怀里,一幅十分安心又享受的样子。
我的贝贝回来了,我终于找到了我的贝贝,贝贝寻到了安全,我又重新找到了快乐!