学习的作文
我的爷爷今年六十多岁了,长得瘦瘦高高的,脸上早就有了深深的皱纹,可他不服老,“活到老,学到老”就是他的座右铭。
爷爷小时候家里穷,没有钱买书看,现在他常常去书店买许多书回来。我一看,呀,这些书全都是《上下五千年》、《古文观止》等这些古代文学史,他每天至少要读三个小时。有一次他看书太专注,奶奶喊他:“吃晚饭了!”可是爷爷只是“哦”了一声。我心想:爷爷平时总是第一个跑到餐桌前的,可是今天他却迟迟不出来,是不是又“钻”在书里出不来了?我有些不耐烦了,便去书房里大声叫道:“吃饭啦!”他才惊醒,恋恋不舍地走出了书房,嘴里小声地说:“我正看到精彩的地方,你却突然喊我吃饭,真是让我扫兴。”我一听,哈哈大声起来:“你呀你,都成了一个‘老书虫’了!”
爷爷不仅喜欢看书,而且还特别赶时尚呢。
前两天我家买了台电脑,准备给我用,可自从电脑进了门儿,我总是感觉爷有点不对劲儿。以前每天吃饭他都吃得很多,直到自己饱了为止,可自从有了电脑,每次吃饭他都是那么匆忙。奶奶问他:“要不要添些饭?”他一边吃一边回答:“不用,不用,这么多已经够了。”吃好饭,他也顾不上擦嘴,径直走向书房,嘴里还小声嘀咕:“肯定已经有很多人评论我的博客了。”他还以为瞒得过我的耳朵,我蹑手蹑脚地走进书房里,看见爷爷正兴致勃勃地看博客,还一边自言自语:“这篇博客不错,我来写个评论,再点一个赞。”我忍不住笑了出来,爷爷转过身看见了我,连忙把电脑合上。我笑着说:“别装了,我都看见了。”这时,他的脸“唰”地一下,红得像个大苹果似的。他不好意思地说:“看着别人写博客,我也试着玩儿,玩儿。”
“孙子,快来!”猜都不用猜,他肯定是在写博客时,又有几个字不会打了,先不跟你说了,我要当我的“小老师”了,关于爱学习的爷爷的其他事儿,我下次再跟你说哟!