我学吹泡泡作文
一个夏天的下午,太阳火辣辣的,天空下起了毛毛雨像是白云兄弟也被太阳晒出了许多许多汗。姐姐左手牵着我的小手,右手拿着一瓶泡泡水,我们来到了一片辽阔的草地上,许多蒲公英随风飘舞着,给草地增添了一份梦幻的色彩
姐姐拧开瓶盖,右手拿着盖子对准孔心轻轻吹了一下,大大小小的泡泡像小精灵一样争先恐后地飘出来。我的心痒痒的也想吹吹看,姐姐似乎看出了我的心思就把泡泡水瓶递给了我,“噗噗”我鼓起腮帮子使劲地吹了两下,可是一个泡泡都没出来,我急得连小辫子都飞了起来,脸也红红的像被在火炉里烤了的苹果。姐姐连忙安慰我说:“要轻轻地把气吹出来!你那样是不行的。”我受到了姐姐的真传后,又试了试——“呼呼”,哈!一连串大大小小的彩色泡泡飞了出来。它们有的调皮地停在我的小辫子上休息,有的飞向空中与蒲公英姐姐一起跳起了华尔兹,还有的飞到花丛与鲜花姑娘比美。
今天,我的收获可真不少呀!我既学会了吹泡泡,又知道了:世上无难事,只怕有心人!