我和神笔马良过一天作文
星期天的早上。
我正在家里呼呼睡大觉,睡得香时,门外忽然传来“叮咚叮咚”声响,这一声,把我震醒了,谁呀,一大早就来我家串门。我迷迷糊糊地把门打开,我大吃一惊,像个钉子似的一动不动?这是谁?
我疑惑不解,心想:这谁呀?“你不认识我了吗?我可是神话故事里的神笔马良。”“神笔马良?你在神话故事里,怎样能来到人类世界?”“这个,我也不明白,说来话长,其实我今日来你家是要在你家过一天的。”我听了,心像火箭一样飞了出去,开心不已!
我们玩到了午时,我就要上作文课了,我蹦蹦跳跳地去上作文课,我一看表,哎呀,晚了,这可怎样办呀?我心里吓得怦怦跳,我想啊想啊,突然想起神笔马良,于是我就呼唤神笔马良,“神笔马良,我上学晚了,能不能给我画一个飞机。”马良听见了,点点头,拿出神笔,一秒不到就把飞机画好了,我坐上飞机,不到两分钟就到了作文班,我看着神笔马良,笑眯眯的说:“多谢你,马良。”说完,我就高高兴兴地上作文课了。
作文课下课,我和马良蹦蹦跳跳地回家,在回家的路上,风景如画,美丽极了,可是走到半路,我和马良看见了一个小姑娘,她闷闷不乐,我问她:“怎样啦?怎样这么不开心呢?”小姑娘听了,哭着说:“我的钢笔和文具盒被补课班的小朋友拿走了。”我对马良说:“马良快帮帮他。”马良立刻给他变了一个钢笔和文具盒,并且还和以前的一模一样呢!小姑娘看见了,开心地说:“多谢您,大姐姐,大哥哥。”“不用客气”说完,我们就高高兴兴的回家了。
到了晚上,马良就要走了,我依依不舍地看着他,“马良,以后再来我家!”“好的,后会有期!”