蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小河变地格外清澈。此时的我有些倦意,正在我躺在沙发上迷迷糊糊时,门外传来了“咚咚咚”的敲门声。我没有好气的吼到:谁呀!打扰我休息。不情愿地向门口走去,打开门的一瞬间,一个中等个子,不胖不瘦的人映入我的眼帘。细看,只见他手里还拿着一支笔尖处还闪闪发光的笔,定睛细瞧,你是——是——神笔马良!我激动地叫道。只见他,微笑着点点头。
我连忙将他引进屋,翻出我最爱的饮料招待他。边喝饮料边看电视,这时,电视里传来最新报道:泊阳湖因连续降雨水位疯狂上涨,有的村子已被淹没,解放军叔叔正在前线全力救援……望着电视里洪水吞没家园的场面,我叹道:唉,现在水位什么时候才能退下去呢?
只见神笔马良在我眼前晃了晃那支神笔,说:“我有神笔啊!用它画一座大坝来抵挡洪水。”
“太好了,太好了。”我激动地说。
“可,怎么过去呢?”
我没有车,即使有车我也不会开呀!
正当我不知所措时,只见神笔马良从容地说:“我有神笔啊!”
他大笔一挥,只听“嗖”的一声便来了到泊阳湖上空。望着波涛汹涌的洪水在来回的翻滚,正在奋力堵坝的人们已筋疲力尽。我焦急地喊到:“神笔马良,快,快,快画一座大坝,救救他们。”
神笔马良一抬笔,三两下一座无所能敌的大坝便出现在人们的眼前。
村民和解放军看到眼前一切惊呆了,瞬间就欢呼起来。有的躺在坝上,有的拥抱在一起,有的眼里流着激动的泪水……
“哥,你笑什么呢?”一个稚嫩的声音传入耳中。原来是一场梦。如果是真实该多好啊……