我和神笔马良过一天作文
星期天中午,做完了家庭作业,我就一个人躲在小书房里看课外书《神笔马良》。当我看到马良用笔画了一只小鸟,小鸟竟然扑扑翅膀,飞到天上去了;他又用笔画了一条金鱼,金鱼竟然摇摇尾巴,游进水里去了。心里非常羡慕,心想:“如果我也能够得到一支马良那样的神笔该有多好啊!”
想着想着,我竟然不知不觉来到了一座从未见过的大山里。只见山林间云雾缭绕,溪水潺潺地穿过山涧,参天古树遮住了天空,崎岖的山路两边开满了各种野花,阵阵地花香直往鼻子里钻。我正在疑惑不解的时候,突然从林中走出了一位鹤发童颜的老爷爷。他看到了我,也感到非常吃惊,问我:“孩子,你为什么跑到这里来啊?”
我回答说:“我想找马良借他的神笔用一用。”那位老爷爷听完之后,哈哈大笑说:“我就是你要找的马良啊。”看到马良爷爷就在眼前,我赶忙问道:“马良爷爷,我能借你的神笔用一用吗?”“好啊。”马良爷爷说:“但是要用神笔,必须先用神笔为老百姓做三件好事,我才能决定要不要把神笔借给你。”
我不假思索地答应了马良的条件。在马良的指导下,我首先画了一辆汽车。汽车刚一画好,就变成了一辆真正的汽车,停放在我们面前。我和马良一起开着车来到了贫困山区。
在山区里,我们发现这里学校很破旧,也没有什么象样的书桌、椅子和图书。于是,我又在马良爷爷的指导和帮助下,为山里的孩子们画了一所新学校,画了新书桌,还画了书包和文具。孩子们兴高采烈地走进了新的学校,教室里传出了孩子们朗朗的读书声。
我们继续开着汽车往前走。我发现路两边的田地非常干旱,地上已经干得裂开了缝隙,田地里的庄稼都无精打采地耷拉着脑袋。我立即把车停在路边,用神笔在田地里画了一条河,清澈的河水顺着水渠流进了田里。田里的禾苗喝足了水,慢慢地又抬起了头。
后来,我又用神笔为山里的穷苦老人画了许多新房子,还画了很多新家具。看着他们欢天喜地地住进了新房子里,马良爷爷很满意,就履行诺言把神笔借给了我。马良爷爷还叮嘱我:“一定要用神笔多为人们做好事,如果我用神笔做坏事,神笔就会变成变通的笔。”
“我有神笔啦!我有神笔啦!”拿着神笔,我激动地都要跳起来了。“哎呀”,我一不小心从椅子上摔了下来,痛得叫出了声。睁开眼睛一看,原来是做了一个美丽的梦。