我和神笔马良过一天作文
今天我看了神笔马良的故事,他是一个不畏困难、助乐于助人、善良有爱的孩子。当时我就在想,如果马良是我的朋友该多好,我就能带他去无锡拯救那些被大桥压住的人们。因为前不久我看见一个新闻,10月10日江苏无锡有一个座大桥忽然坍塌,桥身坍塌有三辆车被压,其中有一辆车里坐着一个小女孩儿和她的妈妈,那个小女孩儿才六岁。看完这个新闻之后,我心里很难受,悲痛不已。
清早,我还在睡梦之中,耳边传来一阵急促的敲门声。我连忙打开门一看,他大约十岁,身上衣着有点儿古怪。就问他:“你找谁呀?”男孩儿连忙回答:“我不就是你的朋友——马良吗?”我目瞪口呆看着他,但也有一些怀疑,细细打量了他一番,穿着一身古代的衣服,手拿着一支毛笔。
正在我疑惑的时候,他大笔一挥,我和他瞬间就到了一个陌生的地方,但我又很快又熟悉起来,叫到:“这不就是10月10日无锡大桥坍塌的地方吗?”现在是傍晚六点五分左右。大桥即将坍塌的时间到了,马良立刻画了几根柱子顶住大桥。桥下的几辆车顺利的通过。霎时儿一声巨响,大桥塌了下去。因为马良及时画出柱子,拯救了那三辆车,所以这次事故当中没有人受伤。
我看见了那个女孩儿,她冲我们微笑,所有人下车了,对马良表示感谢,马良说:“我带你们离开这里,去一座新的城市。”只见他大笔一挥,我们来到一个美丽而又陌生的城市。城门上有一个天使模样的雕塑,上面有四个醒目的大字——快乐之城。
马良把小女孩儿他们安顿好,带我参观这座美丽的城市。这里车水马龙,高大的办公楼、商城、美食城、医院、学校、游乐园应有尽有。一切都是繁荣的景象。我们在路上行走,校园里传来朗朗的读书声,周围的景色迷人,没有人乱扔垃圾,每个人都遵守规则,一切仅仅有条,是那么和谐有爱。我们走到了十字路口,出现了四个街口,分别是南京街、唐山街、汶川街、玉树街。我连忙问:“这些街道的名字怎么都这么奇怪呢?”马良对我说:“这里的人都是我救回来的,有南京大屠杀的、有唐山大地震的、有汶川大地震的……”马良一一给我道来,我听着听着眼睛红了,对他肃然起敬。
马良说:“天快黑了,我送你回去,顺便再去看看哪里需要我的帮助。”说着就画了一张魔毯,我们回到了我的世界,在回家的途中,我看见了偷猎者、楼房坍塌、游乐园等多种事故。可这些都不是事儿,马良用他的善良和爱拯救了那些人和动物,并把他们带回——快乐之城。
叮铃铃……叮铃铃……我被一阵急促的闹铃声吵醒。定睛一看,这不就是我的房间吗?原来这一切都是一场梦呀!但我相信,那些沉睡在大地里的人们,一定像在梦里一样,跟着马良去了一个和谐有爱的城市。马良身上的发光点,值得我们每个人去学习。