我和神笔马良过一天作文
我看过很多书和神话,其中,我最喜欢那个乐于助人、机智聪明、惩恶扬善用神笔给人们带来美好生活的马良,就算做梦,也想和神笔马良过一天。
今天凌晨四点我睡眼朦胧,忽然,一个响亮的声音在我耳边响起:“喂!快起床!田佰倬!”。我被一股浓浓的墨水味道和响亮的声音弄糊涂了,我的睡意全无,吃惊的睁眼一看,一个熟悉的面孔站在我的床边,正准备朝我浇凉水呢!我大惊失色:“别浇!你是神笔马良?”他轻哼一声:“哼,我不是马良,我是谁?”说完,就随手在我家墙上画了一个虫洞,拉着我跳了进去。
转眼间,我们就穿越到了另一个星球,这里到处都是高大的房屋、工厂天上黑乎乎一片,有大部分湖泊、河流、海洋都干了,几乎没有水了;城市里一颗树都没有,只有农村里稀少的几棵,空气很差!神笔马良赶紧在地上面画了两个口罩,给了我一个。
神笔马良给我介绍说:“这个星球叫Z星球,这里住着很多跟我们人类一样的生物,这里原来是一个世外桃源,可现在被这里的生物污染成这样了。”
神笔马良给Z星球画了三片海洋、五个湖泊、十八条江河、八十条河流,还画了一个巨大的吸尘器,把黑烟都吸了进去,又画了许多花草树木,吩咐住在这里的生物把这些草木种下。
很快Z星球商店里的水从五万美元降到了二十美元,从二十美元降到了五美元。住在这里的生物陆续摘下口罩,睁眼看了看明媚的天空,吸了一口新鲜的空气。神笔马良还画了一个大大的罩子,把工厂罩在里面,这样废气就不会跑出来了。
Z星球的总统非常感谢神笔马良,此刻,我心中也沾沾自喜。总统还说以前它们都是从G星球购买水,而且价钱相当贵,现在,不用了!
总统带我们去参观了齐天大圣以前住过的花果山,那里的风景美的无法用语言表达,我们还去了水帘洞,其中有一把纯金做成的宝座,上面有赤、青、红、白、黄、蓝、紫七种颜色的宝石。总统还带我们去了许多风景区,犹如仙境,美丽无比!
下午,Z星人热情地招待了我们,餐桌上的食物数不甚数,比如:从花果山刚摘来的大桃子、从东海捞来的鱼虾,放食物的桌子竟有50米长,4米宽,在餐桌上,我们边吃边笑,相当快活!
24小时快到了,神笔马良把我送回了地球家园。我们要像马良一样乐于助人,我们要保护环境,这样安康的明天将会更美丽!