我和神笔马良过一天作文
今天我参加唱歌比赛,唱的是《神笔马良》这首歌。比赛刚结束,一个熟悉的身影就朝我走了过来,我定睛一看,是神笔马良!神笔马良微笑着说:“小姑娘,你唱得真好听,我带你去大街逛逛,我们走吧!”说完便挥了一下神笔,神笔便载着我来到了大街上。
大街上人山人海,商铺里的物品琳琅满目,看得人眼花瞭乱。马良指着一个角落说:“看,那里有几个富翁在欺负穷人,我们去看看。”“快,快交出来!”那几个富翁逼着那个穷人交出钱。“我?我真的没钱!”穷人结结巴巴地说。神笔马良想帮助穷人,于是就画了几个珠光闪闪的钻石,富翁高高兴兴地拿走了。穷人十分感激地对马良说了声:“谢谢!”神笔马良悄悄地对我说:“那些钻石是用玻璃做的。”我才恍然大悟,心想:那几个富翁看到钻石变成玻璃的时候,该是多么可笑啊!
接着,马良又带着我和那些无家可归的穷人们去了一个很安静又空旷的地方。神笔马良和我都用自己丰富的想象力画了一片碧绿的草坪,上面长满了各种各样的小花,蝴蝶在花丛中飞舞,小蜜蜂在辛勤地采蜜。我们还画了清澈见底的小河,高大挺拔的大树,美丽的房屋?说来也奇怪,凡是我画的东西也都变成真的,穷人们就在这在草坪上开心地生活着。
我和神笔马良度过了开心、神奇的一天,他教会了我要做一个善良的人,要用自己的力量去帮助他人。