校园的树作文300字
在我们学校操场跑道的旁边,长着好多棵梧桐树,它们像卫士一样保护着我们的学校。
梧桐树的树干有的摸起来光滑,有的摸起来很粗糙。光滑的树干上纹路凹进去的部分浅一些,而粗糙的树干纹路凹进去的部分比较多、比较深。通常梧桐树的树干上会有一些干巴巴的树皮,以及一些凸出来的圆形东西。
梧桐树的树枝有的向外伸出,有的使劲的往上挺,它们就像新生婴儿伸出双手要抱抱。这些树枝有的粗、有的细,大多数是底部最粗,后来越往上越细。
梧桐树叶子的颜色各不相同。有的已经是枯黄的颜色,这说明它们已经抵抗不住寒冷,于是就只好向冬天投降;有的只有边上黄了,其他地方还是绿的,看样子它们还在顽强抵抗着寒冷的北风。它们的形状像一团火焰,像一张手掌,像几座大山,在每个人眼中,它的形状像什么都不一样。
它们的根特别长,有的梧桐树的根部都鼓起来了,像一座小山丘。
这,就是梧桐树。