经过这件事情后,我终于明白了:成长是一辆火车,经过每一个站点,走走停停,但最后的最后,终会驶完。
“妈,该走了,今天星期六,你说过的!”“平时怎么没见过你这么积极,快了!快了!”我一刻不停地催。可老妈那身躯如巨石般纹丝不动,转眼间却又化作一只豹子:“知道了!烦死了!”我不得不去溜一圈了。
许久过后,我们坐上了车,我迫不及待地望着窗外的风景,看着看着,便觉得无味了。我便打开包,取出手机,解开屏幕锁,可还没想好干嘛,一句如雷般震耳的声音传来:“又玩!一大早就知道玩!玩玩玩!咋不见你学习那么积极?你看……”一句句话砸来,我左耳进右耳出,我想说点什么,却语言堵塞了。她的话挂在我耳边,我只得放下手机,认认真真地听“陈教授”的教育。
到了目的地,我如一只逃窜的兔子急忙跑出,看看眼前的一切,我都不相信这是石塘了,那里日新月异的变化打造了美丽的风景。我小心翼翼地掏出手机,偷偷摸摸,生怕被“陈教授”发现。我打开相机,准备对焦时,“陈教授”不知何时飘来,又对我来了一顿思想教育,我也不耐烦了:“啊!我拍了个照怎么了!”“什么?你还顶嘴?”“咋滴,我就拍照!”
吵完后,我便以上厕所的名义走了,觉得自己真厉害,有了本事,敢顶嘴了。我顿时想离开她,自己闯一闯。我偷偷跑了出去,将手表关机了,一个人向山上走去,头也不回。过了许久,我便像煮熟的面条坐在地上,想象老妈现在在干什么,一定吓坏了。想着想着,我便笑了,却有一丝不舍。我又想了想,这事到底谁错了?是我?是她?我走来走去,还是想不通,云层飘散了,我的思绪也飘走了。想到了“陈教授”的教育,又觉得有点道理,可又觉得就这么回去太没面子。我又转了一会儿,叹了一口气。
那天过后,我就没去过石塘了,更没有与父母吵过架,“陈教援”的教育便随之减少,手机也只是偶尔成为我消磨时间的工具。