学游泳的作文
今天的天气非常炎热,似乎要把大地烤化一般。炙热难耐,有什么能降温消暑的呢?正在纳闷,这时姐姐刚好打来电话约我去体育馆游泳池学游泳,我便愉快地答应了。
我是第一次去游泳池,到那里一看,哇!好美好漂亮的游泳池呀。游泳池是长方形的,蓝蓝的水清澈见底,水面在阳光的照射下像一面大镜子。游泳的人很多,有大人也有许多小朋友。在游泳池里,人们做着各种各样的泳姿,有蛙泳、有仰泳、有蝶泳、有跳水的、还有自由泳,看得我目瞪口呆,感觉很新奇。正当我看得入迷时,一个大姐姐突然把我抱下水,我还没弄清是怎么回事呢,只见一个小女孩用蛙泳的姿势,“哧溜”从我身边游过,吓了我一大跳,还以为真的是一只大青蛙呢。
我不会游泳,可看着别人非常开心的在水里游来游去,潇洒自如的样子,我羡慕极了。心想,我也一定要学会游泳。首先,我得学会憋气,要领是:先在水面上深深地吸一口气,再把头潜在水里,最后再浮出水面。就这样我反反复复练了很长时间,最后潜在水里的时间也长多了。我很开心,也很快乐。
虽然这次学游泳,我没有学会各种各样的泳姿,但是我学会了最基本的憋气,世上无难事只怕有心人,我想:练的时间长了,练得多了,我肯定能学会各种泳姿,我期待着自己一天比一天有进步,更期待着有一天能像小鱼儿一样在水里畅游。