学游泳的作文
今天,是我第一次学游泳,我高兴得不得了,又很紧张,心里就像闯进了一只小鹿,怦怦乱跳。太阳炙烤着大地,把小草都烤得无精打采的,人都要晒成烤鸭了,但仍没办法烤化我激动的心情。
终于到了游泳馆,我都快等不及了。门口人山人海,想挤进去呀,比登天还难。“徐一禾,过来做热身操!”教练亲切地说,亲切中又带着几分严肃。“首先,我们做抬腿运动,大家跟我做。”教练严肃的目光扫过每个人的脸,“一二一,一二一……”过了十分钟,我们被带进一个大得像篮球场的游泳池。可我刚把脚伸下去,就立刻缩了回来。天啊,这水也太冰了吧!那感觉就像从头到脚,别人泼了一桶冰水,简直冷到骨头里了。可伙伴们都咬着牙进去了,我也不能落后啊!我鼓起勇气,也钻进了这冰冷刺骨的池水里。“好,我们现在先学憋气。”教练的声音又传到了我的耳畔,我的注意力又转到了教练的身上,“先捏住鼻子,深呼一口气,将气留在口中,然后慢慢地潜下去。”我小心翼翼地看着,生怕漏掉一个动作。我试着尝试了一下,感觉不错。看大家基本都会了,教练就让我们双手扶着栏杆,开始练习憋气。
“啊?!”“栏杆太滑了,会抓不住的。”“我害怕。”教练话音刚落,大家就议论开了,像一群叽叽喳喳的小麻雀。我刚决定放弃,这太难了,就听到教练说:“大家千万不要半途而废,这样虽然有难度,但大家要相信自己,要坚持!”
听了教练的话,我们异口同声地回答:“好!”经过不断的失败,再不断的尝试,终于我们学会了潜水。
虽然学游泳很难,但它不仅给我带来了乐趣,更让我明白了一个道理:无论做任何事情,我们都要相信自己,并且坚持到底,才能最终取得成功!