学游泳的作文
学游泳的过程,是苦的,但学会游泳后的感觉,是甜的。
那是一个炎热的暑假,那时我才七岁,妈妈说:“天气这么热,去游泳吧!”一听到这,我就捂住了妈妈的嘴,因为那时的我不会游泳,也怕水,就不想去,爸爸说:“我知道你不会游泳,去学!”我死也不去,但还是被硬拉着去了。
来到了游泳池,那儿可真够热闹的,有的在游泳,有的在嬉戏。我看见池中有一个人在游泳,他像一只青蛙似的,双手一伸,同时脚就一蹬地游走了,爸爸见我看得入神,就介绍说这就叫做蛙式。
我下水了。水清澈见底,波光荡漾,我用脚点了一下水面,又迅速的把脚缩回,但有一个人冲了过来,把我给撞到了水中,我因为不够高,双腿像失了灵似的不停地在水里挣扎,双手不停地挥动,口中不停地吐出水来……爸爸马上跳入水中,把我给抱了起来,但我已经奄奄一息了,爸说:“儿子,你想学好游泳,要先学会憋气!”我最怕有水入耳朵里,嗡嗡的声音能把我给吵得昏天暗地。
爸见我不愿意的样子,用手拦腰一抱把我托入水中,我不停地挣扎,水中不停地出现泡泡,爸爸终于放开了手,我才长长地吁了十几口气,为了学会憋气,我不断地去尝试,有一次,我憋到了接近一分钟,在试的过程中,我憋着憋着,身子就会自动浮起来,那我就像一只小青蛙似的双手一伸,双脚一蹬,又双手一伸,双脚一蹬……这样我就学会了游泳。
那天晚上,为了庆祝我学会游泳成功,我们一家特意去了肯德基。
学游泳的滋味先是苦的,但到了最后,比蜜还要甜。