学游泳的作文
每当我看见鱼儿、鸭子在水里自由欢畅地游来游去时,我便情不自禁的想起我第一次学游泳的情景。
那是一个星期天的下午,爸爸说要带我去学游泳,我一听,兴奋得一蹦三尺高,我都已经十二岁了,可对于游泳还是一窃不通。每当看见别的小朋友在水里快活地畅游,像一条条小鱼似的,心里痒痒的,真希望自己有一天也能和伙伴们一起一边游泳,一边戏水,终于,今天可以实现了,我怎能不高兴呢?
来到河边,爸爸先用水拍拍我的胸脯,让我适应一下,接着把救生圈套在我身上,就把我抱到了河里。下水后,爸爸让我把身体浮起来,然后教我划水和打腿。可是,一到水里,我的身子一点也不听使唤,总有一种往下沉的感觉。想打腿,可总也抬不起来,只好拼命地用手划,可惜一点也使不上劲,只是在原地打转。于是我就一个劲拍水,顿时水花四溅,模糊了我的眼睛,我只好向爸爸求救,可是一张嘴,“咕噜咕噜”就这样我喝了好几口溪水。经过这次教训,我再也不敢乱动了。
爸爸让我先休息一会儿,又让我把刚才的动作做一遍。接连几次都是旧戏重演。哼!我就不相信我学不成。最后,我决定再试一次,我仔细想了想前几次失败的原因,最主要是心太急了。这次我告戒自己要慢慢来,果然好多了,可刚想抬头呼吸的,又呛进了好多水……
哎,原来学游泳也这么难。从中我也体会到了:不管做任何事,要想成功,都要付出代价。