学游泳的作文
刚放暑假,爸爸就给我报名参加游泳培训班,我兴奋极了。
游泳第一天,阳光明媚。来到游泳池时已经人头涌涌,游泳池边的小朋友们有模有样地跟着教练做起准备运动,我迫不及待地换好泳衣,便急急忙忙地跑去,毛手毛脚的跟着做,然后,教练带着小朋友们跳下水池,“哇!这水真凉啊!”我情不自禁地叫喊了起来,身体也跟着不由得哆嗦了一下。接着,教练让大家站成一排,深吸一口气,整个人潜入水中,我漫不经心跟着潜入水中,谁知道一潜入水中就给呛了一下,喝了一口水,赶紧起来了,鼻子、喉咙又酸又痛的,我用手擦了擦脸上的水,向泳池边走去,心里打起了退堂鼓。这时,听见爸爸在说:“放松、放松,多做几次就不会呛着了。”看他那么焦急为我鼓劲,我重做了一次,深深的吸了一口气,全身放松,慢慢地潜入水中,感觉整个身体轻轻的,好像有一股力量把我托了起来,过了几秒,头浮在水面上,这次没有再呛水,心里沾沾自喜……
这只是憋气,接下来要挑战蛙泳,首先要双手拼拢,向前伸,再打开手,两腿紧收用力向后蹬,姿势像青蛙似的,我不停地重复这动作,没多久就筋疲力尽了,可是我还是原地不动,一看,别的小朋友已经跑得老远了,于是我快马加鞭——加大了力气,向前游去。
这天,我学会了蛙游的基本动作,心里像喝了蜜一样甜滋滋的。