帮助快乐作文300字
在假期里,我读了一本有趣的书——《遇见四叶草女孩》。
这本书的主人公是男生默默,他超级健忘,不爱说话,没什么朋友。他和墨水瓶姑姑生活在一起,有时候姑姑会小小的忽略墨墨。一天,墨墨遇见了热情的包子脸女孩曲奇妹,她擅长寻找四叶草,热爱交朋友,为了完成一份“孤独”的学期作业而接近墨墨,并最终帮助墨墨走出了孤独世界。
曲奇妹的热情对墨墨的帮助,让我想起了有一次,我的同桌上课的时候,有一道数学题没有听懂,做作业的时候,他一直坐在那里思考了很久,我看他一副愁眉苦脸的样子,就对他说:“你怎么了?”“我这道题不会。”“我来给你讲吧!”“好啊!”他兴奋地说。我非常认真地把整个过程都讲了一遍,他听得非常仔细。然后他就做,做完后就找老师批改。回到座位后他眉飞色舞的对我说:“谢谢你,我今天的作业得了个优!”看见他的高兴样,我也很开心。这件事让我明白了帮助他人,快乐自己。
这本书让我受益匪浅,也让我明白了:要珍惜友情,多帮助身边的人,让人与人之间形成一条助人为乐之链。