科技作文300字
在一个春和日丽的假日,我们一家人来到厦门诚毅科技馆,体验火灾、地震、泥石流等等自然灾害启示录展区。
“起火了!”刚在展播厅看完火灾逃生短片,我还没反应过来,就见展播厅“烧”出一片红彤彤的“火苗”,伴随着“浓烟弥漫”。按短片介绍的逃生方法,赶紧捂住口鼻,弯着腰从最近的安全出口迅速撤离到安全地方。我心里高兴的想:学校学的逃生知识,没想到在这里这么好用。
巨大的轰鸣声,摇摇欲坠的路灯,前后晃动的大树以及断裂的大地……如此逼真的场景,让我感受到七级地震的威力。更让我紧张的是余震逃生,要马上从快要坍塌的房屋里跑出来真不容易,因地震时地面是倾斜的,让人晕头转向,很难保持平衡,但通过这次的体验,让我掌握许多地震逃生知识。
自然灾害好比一把“刺刀”,深深地影响着人类的生活,甚至威胁着人类的生命,我们平时要居安思危,学习一些自然灾害的逃生知识,做到“科学防范避险,保障生命安全”。