学习的作文
学习语文的味道,有时如同巧克力一般苦涩;有时如同梅子一般酸;有时如同糖果一般甜…。
“小C97分…。”老师在讲台上公布成绩,我在台下默默祈祷“小W…。”我听见老师的声音迟疑了几分,她的目光在我的试卷上停留了一会儿,最终道:“小W,78分…。”我瞪大双眼,眼中充满不敢置信,脑子一片空白,怎么会这样…。
此刻我的心中,好像有一颗黑巧克力融化了,一阵苦味在弥漫…。
晚上,我独自坐在窗边,凝望远方。眼,已哭得红肿;泪还在流。我没有擦,泪水顺着脸颊滚下来,打湿着刚发下来的分数少得可怜的试卷。心里像吃了一颗极酸的梅子,那种酸在我的心中一直消散不去。
月光如流水一般,静静泻在桌面。我抬起头,想让脑子舒展一下。突然,一个高大笔直的身影进入我的眼帘。哦,是一颗杨树的照片。照片里的杨树,在一次风雨袭击后,仍然挺直着身子,仿佛永远不会被****的战士。看着它,我陷入了沉思…。杨树能在风雨中屹立不倒,我为什么不行?失败只代表昨天,只代表过去。我要直面失败,重新开始。
脸上的泪水化为力量,涌入我的全身。我看着被泪水浸湿的卷子,抹干泪水,拿起笔,开始总结,寻找失败的原因,改正过去的错误…。我要让这次失败成为我前进的动力!
又一次考试了,我走出考场,松了一口气,我相信自己,这一次一定行。
过了几天老师公布成绩了,我满心期待…。老师终于读到我的名字了“小W95分…。”
我成功了!满心的喜悦,像吃了一颗糖果,一丝丝甜味中带着小小的胜利的喜悦。
学习语文的苦酸甜,我都体会了,今后我要更加的努力!