神奇的树的作文
每天我上学时都要经过那条小巷,小巷里总是人来人往的。小巷的中央有一棵大树。但跟别的树不一样的是,它身上有一个跟人一样大小的洞。每次经过那我都会想:“为什么这个树洞那么大呢?我觉得很是神秘。”
一天,一个又调皮又不让人省心的小男孩觉得自己每天太累,便偷偷的离家出走了。
他出门后跑啊跑啊跑到了那棵大树前,他看着那棵树的大洞觉得很好奇,于是就走了进去,发现里面有一条遂道。他走呀走呀,从树洞里又出来了。这里跟他之前的家一模一样,他走近一看,小孩变成爸妈,而爸妈却变成小孩了。这时大树开始说话了:“你想留在这吗?”他想:“做大人特简单,又不用上学和写作业。”大树已民经读到了他的心思,便说:“好吧。那你就留在这吧!”随后,树把遂道关闭了。
这时已经晚上了,他回到家躺在床上就睡着了。突然听见“爸爸”哇哇的哭了,于是被惊醒了。他一直哄“爸爸”睡觉,到12点才睡着。他感到很疲惫。
第2天早上醒来,他发现自己成长了大人。“爸妈”则成了国小生的模样。他每天必须非常早起来送“爸妈”去上学。送完之后还要马不停蹄的去上班。比上学累多了,每天都在键盘上度过,回来老板给他的任务没做完,就要给“爸妈”辅导作业。
他说:“今天上学怎么样,“爸爸”说:“今天我跟同学们打一年级小朋友被批评了”。“妈妈”说:“我今天弄掉了一个同学的杯子,明天要陪100元。”他顿时觉得很生气,心想:“怎么有两个这么不争气的孩子,总是让人不省心呀!”但想想还是要给孩子们做饭吃。
他开始做饭了。先是切菜时把手切的鲜血直流,然后煲汤时把手烫肿了,最后炸鱼时油直接溅在他的脸上。他慢慢的感到后悔了,心想:“唉,早知道就不离家出走了。”他突然发现,今天孩子们告诉我的事,就是我之前犯的事呢。原来妈妈那时也很生气,觉得非常失望,现在我也能体会到了。
他深深地感到忏悔,自己之前不应该不听妈妈的话。妈妈每天一个人做两个人的事,每天怕我过不好,自己过得很节省。我却每天让她不省心。我决定了!我要回到现实世界跟妈妈道歉。
这天他再一次离家出走了。跑到大树面前对它说:“呜呜……我不应该每天让妈妈操心。请让我回去吧!”大树说:“终于知错了,你这个熊孩子,做大人还是更难吧?快回去吧!”之后他眼前一阵乌黑,醒来之后发现自己躺在树洞里,树叶慢慢枯黄,大树一下子就化成灰飘走了。
他连忙跑回家里对妈妈说:“对不起,我之后一定会听您的话。每天认真学习,不给您找麻烦做好自己的事情。”妈妈和蔼的对他说:“亲爱的孩子,你改正就好。”于是他们便拥抱在了一起好久好久……
早上起来,我发现这是一个很长很长的梦。然后我轻轻的拥抱了妈妈一下,并自己刷牙洗脸穿衣服。上学路上,那棵大树仍然挺立在那里,还有那个大大的树洞……