学农的作文
五天四晚的学农日期一眨眼就过了,但是每天的活动却可以让我记忆犹新。“挖番薯、种青菜、大地寻宝、烧菜……”如此多的活动,让我激动万分。
挖番薯,光听着名字就觉得很好玩。穿好雨鞋下田去喽!走过一条条田间小路,看着一只只天鹅在湖中展翅,心情异常舒爽。走着走着就到了地方,那是一块超大的田地,同学们赶紧戴上手套,拿着小锄头,撸起袖子准备大干一场。安排好区块后便开始动手了,我快速地挖着,可除了番薯根和虫子啥也没见着,看见其它人的番薯一个个的出土了,我不由地有些着急,于是我加快了速度,终于在我的“风火锄”下浮现出了一个紫色大块头——番薯!我开心的一跃而起!果然是“功夫不负有心人”只要下功夫努力,任何问题都可以迎刃而解呀!
我最期待的星期三到来了,在灶台上烧饭也是第一次遇到,于是我自主报名了生火这个有趣又危险的“职位”。在火灶旁边有一堆粗的木头,我的任务是找合适的木头放进火里,或者把大木块变成适合生火的小木块,这个任务对我来说游刃有余,不一会就觉得无聊了,便去看小陈杀鱼。
只见他右手拿菜刀,左手抓住那滑滑的鱼尾巴,从左向右的把鱼鳞刮下来,接着用刀在右下角的鱼肚子上割了一条长长的口子,他突然大叫道:“别过来看,太血腥了!”可我却不愿离开,继续看着他的动作。只见他小心翼翼地从鱼的肚子里掏出各种内脏,有苦胆、肠子、胃等等。真是厉害!不一会儿他就把两条鱼处理干净了,交到了郝大厨的手上,接着鱼便入锅了,一条清蒸、一条红烧,我们班的小能手可真多呀!两条香喷喷的鱼被我评为了本桌最佳菜肴,这顿饭真是超赞的呢!
学农是我在国小中唯一一次不在家的经历,有许多好玩的事情让我怀念和回味。回家的那天晚上,我做了一个梦,那是学农的故事……