在我的生活中,有很多有趣的事情,尤其是9月27日星期一,学校专门为我们八年级部组织了为期四天的农业学习,让我难忘。
踏着春天的步伐,随着我们内心的呼唤,我们与大自然有着密切的联系。
我们二年级的学生在9月27日来到李沧实践活动教育基地,这是一个阳光明媚的春天。我们开了一个封闭的营地,然后四天农业劳动开始了。来到这里的第一天,我们去了那里最高的山,享受着大自然带来的清新感觉。爬山的时候,我们互相帮助,只要有困难的路就互相帮助。
我们手牵着手,一起爬到了山顶。俯瞰远处所有的风景。迎面吹来的凉风让我心里无比轻松愉快。
第二天的第一项活动似乎是野餐。我们小组分工明确,每个组员各司其职。我和小兴去拿红薯,小宽和小超一起生火。一切准备就绪后,野餐老师帮我们生火。小宽和小超的工作开始了。他们不害怕烟和热,他们把注意力集中在炉子旁边的火上。40多分钟后,在我们的欢呼声中,美味的红薯花生从锅里出来了,大家都津津有味地吃着。
第三天下午,我们在国中二年级部的四个班举行了拔河比赛。我们先和四班比较。我不敢相信我们不到十秒就赢了第四节课。在接下来的比赛中,我们不到十秒就拿下了第二节课。今天我们很开心。因为我们赢了拔河赛。
最后一天早上,我们去刮胡子。十个男生拿出他的锄头,十个女生拿着篮子,我们到了花生田。老师先教我们拿锄头挖花生。我们开始练习。不一会儿,我们挖了一个篮子。九点钟,老师开始给我们烧花生,我们乐在其中。
中午,我们开始封闭营地。关闭营地后,我们登上了回学校的公共汽车。一个小时后,我们终于到达了学校。老师告诉我们一些安全的事情后,我们离开了学校。
农民四天的学习生活结束了。下次要走,真的不想回来了。