学农的作文
在这个美妙而又欢乐的一周里,我们进行了国小阶段又一个大型的活动——学农。
经过一个半小时左右的车程,我们到达了学农基地,米果果小镇。第一个项目,潘校长,带领我们去“寻宝”,寻宝?同学们个个兴奋得合不拢嘴,活动开始了,有的同学小心翼翼,尽量不让自己碰到两边的边界线,有的同学则大步流星向前进,神奇的是,竟然一点儿也没有碰到边界线,还有的同学更搞笑,趴在地上爬向终点,看他们紧闭双眼,匍匐前进的样子,真是可爱。到达终点后,四位同学的双眼,被遮掩得严严实实。比赛开始了,嘟嘟……只见几个姿态不一的“僵尸”伸直了颤抖的双臂,不时的向内靠拢,看他们紧张的样子,仿佛要将自己变得缩小版似的;几个胆大的大跨步向前走,到了挖宝藏的地盘,只见他们双手沙土一摸,宝藏到手啦,可就在回转的一瞬间,他们一不小心碰到了边界,out,几位同学先后被淘汰,最终,只有那位小心谨慎的同学,胜利地回到了终点,这个大地寻宝的游戏可真是有趣而又惊险啊。
还有一个游戏—雕刻地瓜,令我印象深刻,也是一个非常好玩的游戏,李老师给我们每人发了一支笔、一块地瓜、一把小刻刀,让大家自己发挥奇思妙想,在地瓜上面画一个小物品,并将它刻下来,我兴奋地想,一定要来个有创意的,嗯,就先刻个小海豚吧,说干就干,我按照老师的作品,照模照样制作了一个小海豚,模样可爱极了。不过在这期间,有的同学不小心割破了手,咱们随时随地都要注意安全啊。我后来又突发奇想,刻了一颗爱心,代表着我爱海豚,海豚爱我,多么有趣呀!
后面的几天里,我们挖番薯、参加炊事体验和创意搭建,每个活动都让同学们融入其中,乐此不彼。这次学农让我们体验了丰富的校外生活,进一步加深了同学之间的彼此友谊和团结协作,给我们的国小学习增添了令人难忘的精彩。