和军训那时侯第一晚失眠的情况雷同,但当时是因为热和蚊子,如今是那坚硬的板子弄得我生疼,没有盖被+热+吹一晚上电风扇,有些感冒了,嗓子疼。不过庆幸没有蚊子的骚扰。5点多就醒来了,我估计我从来没有这么迫不及待的渴望起床,头沉沉的,只好干躺着,早晨安静的不象话,窗外只有沙沙的摇摆的树叶。
等我们洗漱完,她已经把早饭做好了,绿豆白米粥,吃完后又回房间来坐着,和小齐讲了会话,突然一下子沉默,我看着那暗暗的气氛里几处鲜艳的光亮,有点恍惚。
中午4个人吃两个菜,我想起在家两个人吃4个菜的日子,觉得自己真是奢侈。
午觉昏昏沉沉到四点多才起来,然后又开始张罗着打水烧水。当我们十分认真严肃的蹲在屋门前剔除水中的杂质时,忽然听见胡老师的声音:“看那两个人不在那里啊。”我和小齐都傻掉了,那时侯那感觉,就好象是天兵天将下凡来救我们脱离苦海了,那一激动啊.....他们一走,我们立刻觉得好象做梦一样,真神奇。
又要去洗澡了,啊,我从来没有这么讨厌过洗澡,好害怕,又会咬一身的坨.....
挖哈哈,我打上来满满一桶水啊,真厉害,掌握了一个诀窍,把桶字倒着丢下去比较容易打到水,不过黄利华她直接把桶子放下去,再一摇,就可以打满,而且她一下子就能把水提上来,强悍。我每次提一次水都要休息好久。
天气好热,脑子里像是有沾了水的棉花一沉一浮的游荡,好象有点发烧,不怎么敢吹电风扇,矛盾。挣扎。
明天可以去商店,我要买好多饮料和吃的,在胃口上好好补一下,这几天完全是在喂饱自己。
明天会是美好的一天。