爸爸作文500字
从前,有一个只能住两个人的小屋,里面住着我们的主人翁大头儿子和小头爸爸,他们生活得很快乐。每当太阳升起时,他们吃完早饭就出门了,回来以后太阳已经落山了,回到家他们就睡起了大觉。
星期天的早上,大头儿子突发奇想,对小头爸爸说:“爸爸,我们把房子搬到玩具店旁边吧。”小头爸爸欣然同意,点点头说:“可以呀!但是,我们要去找一下有空房子才可以。”
于是,小头爸爸和大头儿子就一起去看房子。到了玩具店附近,“这里的房子好漂亮啊!”大头儿子惊喜地说。可是,玩具店旁边的房子全部都有人住,没有空房子,这让大头儿子很伤心。忽然,小头爸爸发出了一声欢笑声,让大头儿子很惊讶!大头儿子连忙问:“爸爸,怎么回事?”爸爸高兴地说:“我发现了一个房子。”大头儿子问:“在哪里?”小头爸爸对儿子说:“就在玩具店的楼上。”一抬头,玩具店楼上果然有房子!小头爸爸和大头儿子一起上了楼,看见一位老爷爷在屋里,小头爸爸很有礼貌地和老人打了招呼,并把他们的想法告诉了老爷爷:“您能和我们交换房子吗?”老爷爷和蔼的看着小头爸爸和大头儿子说:“当然可以啦。但是,首先你们得告诉我你们家的地址呀。”大头儿子激动地说:“我们家在新华路7号1栋3单元。”老爷爷对大头儿子说了声:“好的,谢谢!”老爷爷便按照大头儿子说的地址离开了。
大头儿子和小头爸爸推开了老爷爷的小房间,哇!房子里面十分干净,正是他们想要住的房子,于是,他们父子俩就开开心心的入住了。
终于,每天都能玩到好玩的玩具了,大头儿子做梦都在笑呢!