小鸭作文400字
一个阳光明媚、万里无云的星期六,小鸭子出来散步。走着走着看到前面的不远处有一条小河,它想:要是能在河里面游泳该多爽啊!心动不如行动,小鸭子大步流星地奔向小河。可是它不知道前几天,这里的井盖被人偷走了。小鸭只顾看着小河,可没有注意到脚下,“扑通”一声,小鸭掉到了井里。
井太深,小鸭子爬不起来。小鸭在井里大叫着:“救命!救命!”在河边打水的小豆豆听到了求救声。小豆豆拎起小桶,向着有求救声的地方跑去,跑过去一看,哇!好深的一口井啊!仔细一看,原来是小鸭掉进了井里。
小豆豆把小象和小猴子叫来了。小象一来就把鼻子伸到了井里想把小鸭子勾上来,可是小象的鼻子太短够不着小鸭子。小猴把棍子伸到了井里,但还是够不着。大家都特别焦急。
就在这时候,小猴子灵机一动,对大家说:“我们把井用水灌满,小鸭子自然就会浮起来了!”
大家都觉得小猴的办法好,于是,小象用鼻子吸水,小豆豆和小猴子也不甘示弱,它们俩一起拎起水桶把河水倒进井里。大家用了九牛二虎之力终于把小鸭子救了上来。