秋天的雨作文
20xx年,那场不平凡的雨……
落叶飘落在了我的头发,用手把它轻轻地拿下来。抬头看了看才知道,树的叶子,已经变成红色的了。啊!秋天,已经来到了我的身边。
一阵微风乍起,把裙子也吹了起来。摸摸头来,风已吹乱了我的发絮,啊!秋天已经来到了我的身边。
抬头望望天,小燕子在树上飞来飞去,盘旋着,似乎在找一个合适的住处。啊!秋天已经来到了我的身边。
终于,终于,天开始下了秋天的第一场雨。
几乎没有过程,直接就是倾盆大雨,“哗——哗——”我好兴奋,那秋天的第一场雨。
外面的车发出的响声,吵得正在等妈妈的我无法写作业。老天爷,似乎也无法忍受这种噪声。随着天色的入幕,雨,越来越大。
我拿起一把被人丢弃的伞,冲进了雨中。我举着伞,在雨中飞舞。水,跟着我溅了起来。我沉浸在了我的世界里。
我奔跑着。突然,我看见了两个人影,在雨中若隐若现。我揉了揉眼睛,没错,是有两个人。而且一大一小,应该是父子吧!
父亲用力地推着车。只见他前脚一蹬,后脚一推,手往前用力一推。就这样,他缓缓地走着。儿子用背顶着。只见一只脚往后退一步,一只脚往前一蹬,用背蹭一下车。他们边推边吆喝着。可是吆喝了半天,没有人理会他们,只顾着自己匆匆赶回家。他们叹了口气,但他们仍然不放弃,继续吆喝着。
他们渐渐走远。我东看看,西瞧瞧,发现妈妈还没来,我便悄悄地跟过去。
他们走到了一个车站边停了下来。儿子说:“叔叔,我要回家了。”“恩,你去吧。谢谢你啊,小朋友!”我惊呆了,他们不是父子……
20xx年,那场不平凡的秋天的雨……