秋天的雨作文
春天有和煦的春风,夏天有炎炎的烈日,冬天有飘洒的雪花,这一切都激不起我的兴趣。我最爱的,是那秋天的雨。
秋雨绵绵,它由一滴滴小水珠汇聚而成,串串水珠自天上快速地下落,变成了一条条华丽的线条。线条有长有短,有宽有窄,没有同样的,但不细瞧却又一模一样。它们的区别十分细小,可它们的命运却大不相同。有些雨点滋润了万物,给予农民收获;有些雨点点缀了江河,让鱼儿在水中欢歌;有些雨点被人利用,给了我们快乐生活。秋天的雨,是天赐的圣物,只要它来到,人们便知晓,秋天来了。
秋雨绵绵,它给蓝天蒙上了一层灰色的面纱,把天上的景,留给了雷和闪电。雷不忘它的好意,把它的大鼓敲得震山响。电也不忘雨的善心,尽力把舞台点亮。闪电的英姿和着雷的鼓声,更为秋雨增添了不少魅力。
秋雨绵绵,它不停地重复着那一句话“沙沙、沙沙”。它把它的一切奉献给了人类和自然,自己却收获了什么呢?
秋雨啊!你是勇敢的,更是伟大的,没有人敢瞧不起你纤弱的身躯,因为你赐予了我们生命。向你致敬,秋雨!