时光匆匆,现在已经是国小生涯中第五个年头了,我们五年四班也从那个让老师头痛、让班长心烦的班级变成了一个和谐的大集体。我们也曾打打闹闹,但也一同解决许多困难。回忆就像一颗糖,越是想嘴里越甜。今天,我也要尝一尝这种甜味。
记得三年级,我们学校举办子场长绳比赛,比赛在风雨操场进行,不知是空气流通不畅还是六月天的闷热,总是让人闻到一种期望和紧张的意味,较长又一声令下,再使我感到不安和恐惧。
“预备——跳!”来不及多想,校长再一次发布了指令。班长一听,赶紧扯着嗓子吼起来:“三年四班,跳!”选手们都跃跃欲试,我却在一边默默祈祷,希望自己不要出错。
“啪!”一声清亮的甩绳声把我从幻想拉回现实,让我不得不去面对那绳。此时的长绳仿佛从已往安静的模样变成了一条狠毒的长蛇,一边扭动着身体,一边张大嘴巴,好像在威胁你:瞧!我有锋利的尖牙和一滴就可以让你丧命的毒液,你还要过来吗?身后又是同学不耐烦的叫嚷:“快呀!还有5分钟结束了!”“你不跳!我们跳呗!怕什么!”前面是狼,后面是虎,我宁愿当胆小鬼也不想当“牺牲品”,于是只听得一声:“我弃权。”
后面的同学一听,马上叽叽喳喳地讨论起来:“这算什么呀!”“胆小鬼!”这时,班长忽地一吹哨,喊:“三四班安静!预备,跳!”大家都不敢说话了,继续有序的跳起长绳来。
班长这次找我谈话,她问我:“为什么害怕?不可怕呀!”我胆怯地说:“我,我不敢……”
“有什么不敢的!”班长打断了我的话,“勇敢去面对,你会发现其实没什么!”
听了班长的话,我勇敢的走向队伍……
国小不仅仅带给了我知识,带给我了丰富的课余生活,也让我感受到了一个温暖的一个大家庭。