月球的一天作文
“叮叮……”清晨中,闹钟刺耳的声音吵醒了睡梦中的我。我急忙坐起来,睁开了眼。“这是什么地方?”我自语道。“哦!想起来了!”今天是人类搬上月球的第一天。这时,一阵礼貌的敲门声打断了我的沉思。“请进!”我友好地回应。“刷。”门开了,哦,原来是我家的机器人保姆给我送衣服来了。“小主人,穿上衣服吧。”她温柔地说,并递来一套衣服。“谢谢,阿曼塔。”我接过衣服,穿了上去。之后,我走到窗旁,推开窗户,美美地吸了一口清新的空气。月球上的空气好新鲜啊。
“主人,来吃饭了。”哦,阿曼塔叫我了。这个机器人哪都好,就是罗嗦了点。我一边想着,走了出去。下楼后,坐在餐桌边,阿曼塔递过来一杯牛奶,一个荷包蛋,还有一个苹果。我一口吃掉了鸡蛋,咬了几口苹果,然后一把拿起牛奶杯,"咕嘟咕嘟"喝了下去。吃饱后,我回到房间,打开手提电脑,屏幕上出现了老师的脸。这是人类的最新发明,它最大的好处就是让你不用出门,就能看遍天下,在家里也可以学习。
“好了,今天就到这里。”下课了,我下了楼,对阿曼塔说:“我出去一下,把午饭准备好。”“是!”阿曼塔一边应着,一边帮我打开门。我走了出去。外面的景色真美啊!温暖的阳光普照大地,到处鸟语花香,生机勃勃。我贪婪地吸着清新的空气,自从地球被人类破坏后,我就再没有吸过这样新鲜的空气了。大街上,人来人往,大家大家都很喜欢月球上的新生活,一个个你追我赶,热闹极了。
我一边想着一边向前走去。我抬起头,向地球的方向望去,那颗美丽的星球早已失去了往日的光彩,只留下了暗淡的表面。像一棵小草,孤零零地在宇宙中摇摆。地球哺育了人类,是人类伟大的母亲。而人类却亲手杀害了她!使她伤痕累累。我心中感慨万千。
怀着这样的幽思,我缓缓向前走去。