月球的一天作文
早上起来,看见月球依然如故,我们已经被困6个小时了,而我们的食物最多能维持86个小时,我们飞船的通讯系统被高辐射搞成了高级短路,那还从8个小时以前说起
我们登月后,我的队友――XXX,拿着国家最新研制的手机给家里人打电话,这个手机可不一般,他能在30亿里以内通话,它最大的特点是它能在真空里通话,可是它的辐射强度是普通手机的3000亿倍,只有穿上本人研制的防辐服才能打这个手机,可谁也没想到手机的信号要通过飞船才能传到地球,但是飞船通讯系统的防辐能力只在普通手机的300亿倍,还好飞船的其他部分不受影响,而飞船的往返路线都是卫星传送的,没有通讯系统的接收,就不知东南西北了
我来到一个角落,撒了泡尿,转身就走了。
而在地球,中国人民见我们已十几个小时了无音讯,心里也暗自着急我国主席马上赶到美国,找到联合国秘书长,说:我们的宇航员可能被困,能否支援我们?联合国秘书长想了想说:不行,这样的话,可能对两国都有损失。主席又想说,可被联合国秘书长的一声送客给打断了。
当太阳光反射到月球时,我们已经被困22个小时,我突然看见我撒尿的地方隐约有一点光,我走近一看,原来是一个旧的天线,我再把周围的土扒开,发现是一个整套的通讯系统。我开始欢呼起来,队友见我这样,就跑过来,他们发现了这个,也又蹦又跳。
我们把天线以及整个系统都换了。开启电源,一切正常。20xx年.XX月.XXX日,我们安全抵达中国。
后来我了解了一下那个旧的通讯系统的来历,原来是那一次,我国进行在无通讯功能的飞船里工作的实验,后来又换上了一个新的通讯装置,就把旧的那个扔了。