家对面的邻居是一对老两口,他们家养了一只小狗。
说起他们,我别提有多烦了,特别是那个大姨。有一天,我和几个小朋友在大院里玩,赶上那位大姨带着她的宝贝小狗出去玩。小狗不知为什么跑到我们旁边,我也没有看见,一不小心踩到了小狗的尾巴,就听见“嗷??”的一声,这下可捅了马蜂窝了,那位大姨立刻大发雷霆,非说我是故意踩到小狗的,还当着很多人的面批评我不爱护动物怎么能当“三好学生”什么的,好像我踩到的不是小狗,而是她的宝贝儿子似的。打那以后,我一见到她就想起那天的情景,也就越讨厌她。年八年级那一天,妈妈跟单位组织的旅游团去旅游了,爸爸下午去单位值班很晚才会回来,我自己在家吃饭。真不巧,下午我在写作业时,突然感到肚子很疼,像针扎一样,腰也直不起来。我把疼的地方抵住床帮,可越疼越厉害怎么都不行。我忍不住哭了,我大声喊:“爸爸妈妈,你们在那里?”泪水夹着汗水不停地从我的脸上落下来,我感到非常的无助和孤单。
这时,门开了,只听见一个熟悉的声音说:“胡晓,吃了吗?来,把这碗热饺子吃了吧。”我一抬头,见来人竟是我最讨厌的邻居大姨。她的出现让我大吃一惊,仿佛见了救星一样。大姨见我这个样子,急忙放下碗把我抱在怀里:“怎么了!怎么成这个样子了!想妈妈了吗?”“大姨,我……肚子……疼得很??!”大姨连忙用手摸我的肚子,我忍不住放声大哭起来。邻居大姨也慌了:“赶紧送医院吧!”这时,邻居大伯也来了,进门便说:“这孩子哭得不对劲,怎么了?”“嗨!胡晓她肚子疼得厉害,得赶紧上医院!”大姨刚说完,大伯就转身出去了,不一会儿挟着毛毯进来了。大姨用毛毯把我裹起来,轻轻放在大伯的肩上:“带钱了吗?”“二十。”“恐怕不够,我再回去拿点。”大伯背着我朝医院跑去,我偎依在他宽厚的肩上,听到大伯那颗心在激烈地跳动。身后传来大姨的声音:“慢一点,别把孩子冻着了!”泪水,止不住地涌出了我的眼眶……