校园,多么美好的字眼。它就像我的第二个母亲,在风雨的道路上一直陪伴着我成长,使我学会很多做人的道理。然而,在这个大家庭里,也有许多让我们感动的故事。
在一个阳光灿烂的下午,我们全班正在上体育课,玩得正高兴。突然,王洪超说我流鼻血了,看见班里的几个同学都围在了一起都在为他擦鼻血,一问才知道,原来他生来就有流鼻血的毛病,这次应该是天气太热导致的流鼻血,看着王洪超的鼻血一直止不住同学们把他带到了医务室,有的同学就忙着告诉老师联系家长,有的同学就一直陪在王洪超身边帮助他关心她,有的同学着急的问要不要送医院,严不严重,痛不痛,看着同学们的关心王洪超说没什么这是他的老毛病了,以前在家睡觉流很多的鼻血在床上。到达医务室后校医看了没什么事情,这时大家的面容才又阴转晴这才放下了心来。
我看见大家团结友爱的样子突然心里有说不出的感动,正是有了这些可爱的同学们才有了我们这个优秀的集体,这次我想通了,在一片漆黑的夜晚如果又一丝光明那一定是我们这几只萤火虫照亮了这片土地,如果56只萤火虫不团结56只萤火虫其中有一只受伤了,我们应该同心协力一起帮助它战胜一切困难,团结起来。
老师经常对我们说,同学之间就应该这样互帮互助,在学习上要多向学习好的同学学习,学习好的同学也要多帮助在学习上需要帮助的同学,大家一起共同进步共同学习才是我们应该做的。