我爱我的家作文
好家庭是一道亮丽的风景。家庭的风景是一幅自然、和谐的山水画,山清水秀、风光宜人。家庭中的一段段小插曲,犹如叮咚的泉水,奏出了一首首轻快的山间之乐。
瞧,我家那雪白的墙壁是悬挂着一张“全家福”,这张“全家福”还是爸爸一位摄影技术高超的朋友帮我们拍的呢。五口人笑容满面,任谁看了都会喜欢的。
看,坐在中间的是我那慈祥的爷爷。爷爷今年80多岁,别看他年过古稀,身体仍是十分硬朗。每天下午,他吃过午饭都背起小椅子出去游玩一番,每次都要一个小时呢。有时,爷爷很早就爬起来了,一个人梳洗后,就迎着朝阳去大街上锻炼身体。你看,我家人多健康啊!
在爷爷的左边坐着奶奶和妈妈,虽然有人说“婆媳之间是很难相处,就像针尖对麦芒,三天两头就吵一次架。”但是,奶奶和妈妈却从不吵架,相处很融洽。每次妈妈下班后,都会帮着奶奶一起做饭。有时妈妈洗衣服时,奶奶也会在一旁帮忙。你看,我家人多和睦啊!
瞧,爷爷边上一脸严肃的人,那便是我的爸爸。爸爸外表看上去比较严肃,可其实他是很热心的。每当看见那些孤寡老人,他总是很热心的帮助;每当一些朋友有困难时,他都会伸出援助之手。你看,我家人多热心啊!
哈哈,在照片中笑得最灿烂的当然是我了。我已经读七年级了,平日里在家就数我的点子多,而且我的点子每次都能把一家人逗得哈哈大笑。所以我成了家中的“开心果”。你看,我家人多快乐啊!
这就是我充满欢笑的家,在家中发生了许多令人忍俊不禁的事,这些事让我在梦中都哈哈大笑。我呀,打心里想说一句:我爱我家!