我爱我的家作文
我的家是平凡的,没有什么特殊角色,只有爸爸、妈妈和他们的―我,却常常有着欢乐的笑声和有着几丝愤怒的吵架声,还有大得能震碎一幢天大楼的哄笑声……现在就由我来一一介绍我可爱、非同凡响的家人吧!
酷爱音乐的老爸
我正在房间了写作业,老爸一边哼着“不成调”的歌一边把CD放进VCD机。“爸爸,不要再唱了。如果你的宝贝女儿经常受到高分贝的噪音影响,迟早都会耳膜穿孔!爸爸,拜托了,不要再唱了。”我不耐烦地说。爸爸不知道什么时候进了我的房间,对着我笑呵呵地说:“不行。欣欣啊,我只要把VCD机的音量调大,我唱歌的声音小一点儿就行了。”爸爸转过身,甩上门,继续用他“美妙”的歌声折磨着全世界人民的耳朵。
爱看电视剧的老妈
“妈妈,我做完了老师布置的作业并且做完了您老人家布置的作业。”我对着正在津津有味地看电视剧的老妈说。而老妈却像忘记了她的诺言,平静地回答我一声:“哦!”接着有全神贯注地看她的电视剧。这下子,我可火了,冲着老妈大喊:“你说我做完作业能让我看电视的!”“有吗?”老妈反过来问我。我说也不跟她说,一把抢过在她手中的摇控器,按了播“真命天女”的频道,老妈气鼓鼓地瞪着我,当老妈正准备发动“攻击”时,这个家响起了某人的声音:“老婆,我洗完澡了,该到你洗了!”这个声音制止了这场“战争”,老妈气鼓鼓地去洗澡了。
我的家人是不是很可爱?我爱我的家。