安全作文
昨日下午,顶着烈日,汗流浃背地走到了图书馆。
六日烘烤着大地,地板貌似也在“发烧”啊!世面犹如被蒸笼笼盖了一般,焦热焦热的。大家口里最想蹦出的两个字——“热啊!”稠乎乎的空气如凝结了似的,风仿佛跟我们开玩笑呢!早就不知道飘到哪去了呢!
好不容易我已经来到了育秀路的四岔路口那里,哈!正巧有个乘凉阴处,我连忙躲在下面!啊!大概没有之前那么的燥热了。嗯,现在还是红灯,我就立定,原地喘口气儿。呵,不料,对面是一对情侣,正搂搂抱抱地这么从我这边走来,那个义工阿姨“吁——吁——”吹了好几声哨声,似乎快扯破嗓子了,那对情侣人这么“忘我”的,亲密的走了过来,仿佛这个世界只剩下他俩了。正巧这时绿灯了,我边走边瞅着那位义工阿姨,那位阿姨这是无奈地摇了摇头。我诧异着:这么骄阳似火,阿姨出来义务,这种奉献的精神多么可贵,阿姨她这么坚守岗位,为人民利益着想,竟然有人把自己的生命拿来开玩笑,对生命看得那么不屑!令我有些不觉讶然一惊!
离图书馆只有一个马路附加几百米之遥了,竟然在这么个酷日当头的时刻,红灯又这么不及时的连起来了!天啊,还有一份多钟!真是叫苦不迭啊!由于天气的炎热,我也不禁烦躁起来!“吁——吁——”当我还在抱怨这天气的炎热时,却被这突如其来的哨声打了个“热”颤!噢,原来又是以为义工阿姨,这些义工人们真是敬业,这么尽职恪守着自己的岗位!对面走来一位老爷子,摇着么这个扇子,想趁没车却红灯高挂的时刻就这么“悠”着过来。我觉得挺有意思,打量着那位老爷爷。指示灯上表明,还有20几秒时间就绿灯了,怎么这位老爷爷就这么心急呢?天气再热也没比生命重要呀!,旁边不过旁边这位阿姨响亮如雷的哨声一响,那位老爷爷顿时愣了一愣,尴尬的原地立定,不敢动了!绿灯了,我就这么心安理得地与刚才那位老爷爷擦肩而过,哈,心中总有点“恶魔感”!
进到图书馆里,哇!这可是绝佳的避暑山庄,虽然不及家里开的温度低,却足以让我们凉快凉快。身上的暑气如从头到脚浇了一盆凉水,舒服极了。我挑了几本心仪的书,坐在角落里,不打算引人注目,陷入了沉思:交警大刘叔叔与综治副校长不是告诫我们吗?出行时要注意安全!尤其是马路这个非常地带,车水马龙的!不过,大人们应该比我们更清楚、了解的呀!怎么这样一而再、再而三的不遵守交通规则呢!
“红灯停,绿灯行……”这首小词儿我们都牢记于心,可真正去实行它的人们一定只占1/3!包括我在上兴趣班要迟到时闯红灯,大人们在工作快迟到时闯红灯,会议紧急时闯红灯……在这些点点滴滴当中,危险就隐患于我们周围,如果我们不时时刻刻堤防着点,一不留神,这一过马路闯红灯便扰乱了交通秩序,弄不好还会酿成大祸!
危险隐藏其周围
一不留神闯大祸
安全法则必细读
交通法则必执行
远离危险避隐患
安全才是通行证
你好我好社会好!
大家一起来遵守交通规则,实行好每一条交通法规,只有人人都兼具了这个好的习惯,安全才没隐患!