关于夜的作文
“宁静的夏夜,夜空中繁星点点,心头有些思念,思念着你的脸……”这首《宁夏》一直挂在我的嘴边。这宁夏夜的美景也一直浮现脑海。
一轮似大玉盘的皎月嵌在蓝色的天幕中。她那一缕缕银丝拂过世间万物,让一切都在漆黑中暗发银光。
夜空下,花园中静谧极了。所有的花儿都垂下了美丽的脸庞,开始睡“美容觉”。银色的月光洒满这个花园,微风拂动,所有的花儿便微微舞动,好似一个个优雅且伤感的舞者。花园里安静得令人无法呼吸。
花园前有一条幽径。幽径上空无一人,几颗鹅卵石均匀地分布在上面。小径两旁的树木像一位位母亲似的,为小径遮风挡雨。小径沉睡了,或许是白天工作太累了吧!白天,人们在它身上聊天,孩子在它身上追逐打闹,老人在它身上漫步,现在,安静得没有一个人影。小径就这样悄声无息的沉睡了。
小径的尽头,是一片“天鹅湖”。天鹅湖的两岸是几幢居民房,波光粼粼的水面映照着几十户人家星星点点的灯光。在微风的吹拂下,那些可爱的“萤火虫”便在湖面上跳起了舞。一只只小小的萤火虫提着小灯笼在湖面上与“灯光萤火虫”在微风中携手共舞。
站在湖边仔细聆听晚风拂过水边的灵韵,脑袋放空了。“噜——噜——”一阵不一样的声音传入我的耳中,它一会断开,一会儿出现,一会儿断开,一会儿出现……大概是劳作了一天进入梦乡的人们似有似无的鼾声吧!
“呱——呱——”一只青蛙蹲在一张荷叶上,唱着一曲歌谣。它在滿池的荷叶中来回跳着,在滿湖的荷花中来回穿梭。荷叶触碰水面的音响与青蛙的叫声奏出了一曲交响曲,我想就算是失眠的人也会在这美妙的音乐中安然入睡的吧!
那滿池亭亭玉立的荷花在风中微微摇曳,碧绿的荷叶微微浮动,在月光的照耀下,它们成了一道亮丽的风景线。
当晚风像柔软的手指敲动着琴键般的树叶时,“沙——沙——”,仿佛是一曲无字的歌谣,但却那样委婉动听,那样牵动人心。
感觉着这宁夏夜的一切,多么凉爽惬意啊!多么舒适美好!多么令人难忘!一曲《宁夏》永远萦绕在我耳畔,这美景永远记在我的心头!