关于夜的作文
盼着,等着,夕阳来了,夜,慢慢地爬上了湛蓝的天空。
夏天的太阳,是毒辣的。它毫不吝啬的将日光洒向大地。过多的日光照射着大地,让人炎热难忍。像一个蒸笼,要蒸熟世间万物。风是热的,地是干的,连空气都冒着热气。这种天气,响晴的叫人害怕。
夕阳西下,天渐渐凉爽了。人们出门了,开始忙自己的事。蝉依然做着它的老本行,自顾自地在绿叶的包围下,唱着那古老的歌谣;风变得凉爽了,它轻柔地奔跑着,从你身旁穿过,只留下一阵清凉;小草也来了精神,挺了挺自己的腰板,望着来往的人们,舒服地打了个哈欠儿。
夜,渐渐占满了天空。明月当头,洒下一片白净的光亮,照着昏暗的大地;繁星点点,像一盏盏明亮的灯,点缀着漆黑的夜空。
夏天的夜,是黑的,是一望无际的黑。如黑色玉石,纯粹而又高贵。月与星,点缀着这颗黑玉,为它又添了几分华贵。
夏天的夜,并不寂寞。在月光照耀之下的草丛中,有几个黑瘦的影儿。它们穿梭其间,带来一支又一支乐曲。音乐,响彻在黑夜之中。“啾啾”的声音与“叽叽”的声音交织在一起,形成了一支婉转悠扬的曲子。“知了——知了——”的声音突然传来。喔,原来是蝉,这位独唱家也加入了这次合唱。漆黑的夜空下,欢悦的声音充满每一个角落。风停了,它倾耳聆听;云停了,它向下俯视;小草也停了,它扭头寻找着声音的来源。一切仿佛都停了,一切都沉浸在这首曲子中。在这黑夜明月繁星之下,在这青草柔风碧水之上,在这首婉转多姿的乐曲之中,怎不让人陶醉?
一切,又忽然静了下来,没有一点儿声音。树的影子依稀可见,它仍然停留在那,但却早已深深睡去。风也不再奔跑,它停在那空荡荡的大街上,望着满天繁星。小草也耸拉下来,它低着头,在优雅的乐曲中睡着了。高楼上那些原本亮着灯的窗户也熄掉了灯火。一切,又处在黑暗之中。夜安详地看着这一切,做着那个守护者,为大家,守住美梦。
破晓时分,它悄悄退走。夜,那个美丽的夏夜,它就静静的看着一切。它与白昼轮流换班。白昼看管我们的生活,夜晚,则守护着我们的美梦。这就是夏夜,一个漆黑的,热闹的,安详平和的夜。