关于夜的作文
那夜很美。
五光十色的霓虹灯似乎把整座城都给笼罩了。星星永相随月亮在浩瀚无垠的天空中不停地眨着眼睛。
一阵清凉的夏风拂过我的发梢,拂过我浮躁的内心,霎时间平静了许多。
漫漫长夜,只有一个人拖着早已厌倦了的影子,又有谁会懂?茫茫人海,只有一个人踏上了繁忙的旅程,又有谁明白呐悲凉!
闭上眼睛,满眼都是为什么,为什么,我不知道为什么这个世界总会给人带来难以抗拒的威严?我曾经来过,曾经妄想征服这个世界我输了,一败涂地。
那夜很静。
在偌大的城市里,渺小的一个我,确实很可笑。望着波光粼粼的水面,嘴角不禁微微颤抖了一下,可笑至极
说好的永不言败,说好的不抛弃不放弃,现如今呢?呵,就被这高耸的大厦吓倒了,就被这似乎走不到尽头的路累瘫了?真傻!
可不傻又能怎么样。
一阵冷冷的风吹过,寒气透骨,整个人抽搐了一下,只觉得从未有过的寒意。
渐渐的,走过一片浓阴小路,坐在路旁的长椅上静静思考。不知不觉一片树叶在我的身旁飘落,我捡起它,仔细看它的纹络。我感受到了生命的余温,它的脉络是那么清晰,可仅仅只是夏就失去了生的斗志与勇气结束了一切。
我又想到了自己,难道我也会同这落叶,被风吹过的夏天所湮没在历史的长河里,却不会挣扎片刻,只因内心的那懦弱。
的确有点心有不甘,我不想一生就这样躲在阴暗的角落里,掩饰着虚伪而懦弱的空虚的内心;更加不想成为一个被遗弃的在茫茫宇宙中的一粒尘埃。我犹豫了片刻,仰望浓阴遮掩着的满天繁星点点,是金子总会发光的。
又一阵微风徐徐吹过,树叶莎莎作响,不过令我高兴的是,竟没有一片树叶脱落可能它们也懂了——生命。
我知道,对于这个世界,这座城来说,我很渺小,但即使再渺小的东西也回照亮世界不是吗?与其抱怨,最后碌碌无为,那又为什么不放手一博?旅程很孤单,但古往今来又有谁不是默默忍受呢?举杯邀明月,对影成三人的孤独谁没承受过,只是天各一方罢了。
我可以很坦然地说,我输了。但我不服,我并不承认我已兵败滑铁卢,人生还很长,旅程还未结束,至少还有明天的朝晖。
一瞬间,我仿佛又响起了那声音:我要征服世界!
那夜很简单。
我明白了许多。
轻轻闭上眼睛,聆听着大树妈妈祝福,不知不觉睡着了我带着一份勇气,一份祝福,进入了梦乡,这座城也随我一起入睡了。