关于夜的作文
夜,是静谧的,又是热闹的;夜,是可爱的,又是可怕的;夜,是漫长的,又是短暂的……在人们眼中,夜就是这样,拥有众多的形容词,但它们互不相同、相互矛盾。
而在我心中,夜又被赋予了一种全新的形象。
十一年前的一个夜晚,一阵“哇——哇……”的响亮啼哭声划破了一所医院产房内外的宁静。随着正在生产的孕妇的痛苦呻吟和新生婴儿的啼哭,产房内的每一位护士医生都加快了工作的节奏。接着,一个单纯幼稚的可爱小生命来到了这个洋溢着幸福的美好世界。这个引起一阵骚动、刚出生不久的婴儿,就是我。夜,是新的、幼小的、活泼可爱的生命开始的号角。
很快,八年在我的成长下溜走了。又是一个夜晚,我和一起手牵手走过九年风雨(包括胎儿时期)的她之间的友谊画上了长达三年的句号。一座小房子打开了我们一直压抑着的心,争吵声充斥着整间屋子,与对方绝交的想法油然而生。然后,她把友谊藏在了心底,离开了这里。我哭了,幼小的心灵上留下了一道永久的伤痕。夜,是朋友离别之际刻骨铭心的痛苦,是朋友之间相互照顾、关心。
时光飞逝,又是两年。夜晚来临,我离别后第一次、也是唯一一次和她通话。“喂……”那头传来她令我无比熟悉的声音,一样好听,只是冷漠了。“喂……”我试着发出声音,颤颤的。刹那间,两年来所有对她的思念、忍受着的痛苦、想说的话都涌上心头,却又顿时化为云烟。20分钟……除了那两个“喂”字,我们什么也没说,友谊链仍旧是断的。夜,是无言的沉默,是想说却说不出的痛苦、思念。
时间在漫长的痛苦中流逝,又是一年后夜幕降临,那个来自大山的女孩进入了我的视野。我通过“冬天里的春天‘暖心一鞋’”认识了一位从未走出大山的贫困女孩。我们一家认真地为她挑选了一双合脚的运动鞋,并在鞋盒中放入了我精心制作的新年贺卡。小小的鞋盒载着这满满的关爱与牵挂,在我们一家人无比期待的目光下被送往大山。夜,是对他人的关爱与牵挂。
转瞬间,一个月时光飞逝,女孩的来信到了。还是在夜晚,我拆开了信,逐字逐句地读起了信中寥寥无几的几个字:“远方的朋友,你好!谢谢你送我地鞋子……”那是一张贺卡,做工并不是很精美。铅笔字写得不是很好,歪歪斜斜的,错别字有些多,语句也不太通顺。可是信中真挚的语言竟使一向对这些方面要求很高的我却感动得哭了。夜,是远方朋友简单的信带来的感动与泪水。
在我十二年的日子里,有太多夜,有太多夜里的故事,有太多我给夜加上的形容词。夜,生命开始的号角,是朋友离别的痛苦,是朋友之间的关心,是无言的沉默,是说不出的痛苦,是对他人的关爱,是信带来的感动……夜,是太多太多。它见证了我的成长,见证了我的喜怒哀乐、悲欢离合……
夜,是人生……