最美心灵作文
世上最美丽的是什么?是如花似玉的面容,是高贵美丽的衣裳,是珍贵漂亮的首饰?错,都不是,世上的美,是心灵。漂亮,与生俱来,重在外表;美丽,贵于捕捉,美在心灵。只有心灵美,才是真正的美。
那日,我们出去逛街,突然,飘起了蒙蒙细雨,我没带伞,只好用手遮挡,雨越来越大,我们不得不找个地方躲躲雨。这时,我看见许多人在一家小超市门前的遮雨棚里避雨,刚到那儿,就被那家店的老板娘赶走了,老板娘还念念有词:“去去去,都干吗呢,还让不让做生意啦!”避雨的人无可奈何地四处找寻避雨的地方。
正当人们都打算往外走时,隔壁食杂店的店主微笑着走出来,说:“你们来我这避避雨吧!”那家食杂店没有遮雨棚,店主就让我们到店内避雨,众人纷纷对隔壁那家超市的老板娘发出不满的议论。年轻的店主说:“你们不要再议论那位大娘了,她也是为了生意呀。没事的,你们先在我这避一避吧,等没雨了再走吧!”
在众人啧啧称赞之时,一个大哥哥说:“给我来瓶可乐!”这时,食杂店顿时热闹起来:“来一包香烟!”“我买包薯片”……我看这么多人都在买东西,便也走到柜台前。“大姐姐,我想买瓶矿泉……”我边说边把手放进口袋,才发现忘了带钱。“那个,我……我忘带钱了,不用了。”顿时我的脸像煮熟的虾一样红。店主似乎明白了我的心思,把水硬塞给我,笑着说:“我知道你们是在照顾我的生意,谢谢你们!”我推辞了一番,只好收下了这瓶水。雨渐渐停了,我漫步在雨中,虽然很冷,但是,心里却暖洋洋的。
至今,那瓶水我还舍不得喝,一直放在书桌上,看见那瓶水,我仿佛看见了一颗美丽的心……