关心作文400字
生活中,有的人的一言一行,一颦一笑,都可能给你留下深刻的印象,并且时时萦绕于心。
在家里,我受到父母无微不至的关爱;在学校,更是受到老师和同学们细心的呵护。
那是一个午自习,本来大家应该趴在桌上睡大觉的,可老师却风风火火地从门外冲进了教室,并大声“喧闹”:考试了,别再让你们脑子睡大觉了!我刚进入梦乡,就被惊醒了过来。
看着试卷上密密麻麻的字,看着题目就直想闭眼。本来很简单的题,对于精神恍惚的我而言,成了难以逾越的大山。没有办法,还是得把试卷给完成。
考试结束了,我顺势趴在桌上,又进入了梦乡。下午放学时,考试结果出来了,但成绩是那样的刺眼,心底的无名之火一下子升了起来。气急败坏的我直踢桌子,没踢两下,反被桌子磕破了皮,我忍不住“哇哇”大哭了起来。
老师走过来,关切地问道:“怎么啦?小淘气鬼,谁又欺负你了?”流成线的泪珠仿佛也得到了安慰,一下子止住了。不知在什么时候,老师也变得这么亲切了。
我擦干眼泪,挺着胸膛说道:“我不哭了,我要做个男子汉!”
老师摸了摸我的头,亲切地说:“嗯,总有一天,你会成为一个男子汉的!我期待着那一天!”
望着老师期待的眼神,我好似已经长大了一点点。
即使数年过去了,您那眼中的殷殷期望,您那点滴的关心,时常在我的脑海中浮现。