人生如戏,戏如人生!
-题记
生活像一部电影,有充满未知的开始,过后又会有欢喜,有悲伤,接踵而来的是对下一秒的美好憧憬......
也许,你的童年精彩纷呈。也许,你的童年洋溢幸福。对我来说,我的童年却给我留下了一笔浓墨重彩的回忆。
镜头一----游乐场的意外
10多年前的夏天,知了声声不息,阳光炙热。那年五岁的我吵吵嚷嚷的要求奶奶带我去游乐场玩。最终,奶奶妥协了,我欢快的犹如一只小鸟,更似一匹快马,飞奔在游乐场里。因为长期被父母送去练书法,那个只有笔和墨,黑与白的枯燥世界,我的天性爆发了。
忽然我在奶奶的不注意下,已经爬上了游乐园的栏杆。我不知道当时哪来的勇气,四米多高的栏杆我一会便爬上了。再翻越的时候,因为一个踩空我不甚跌落。平静午后想起刺破长空的吼叫。
镜头二——母亲的无助
医院里行人步履匆匆,我位于急诊室中。一番诊断过后,医生对父母说:“患者的眼部受伤,我们会进行紧急手术。但是经消毒后,疤痕离眼睛太近,请家属做好最坏准备。请签字。”
透过玻璃门,我看到妈妈从靠墙到一幕幕滑落,哭声也从门外传来。原来之前那么强势的妈妈也有这样一面啊。我心中泛起阵阵涟漪。
镜头三—那一刻我长大了
手术过后,我睁开眼时,看到妈妈紧握着我的双手。她看到我醒来,悄无声息的擦干了眼泪,强硬的挤出微笑:“坚强啊!”那一刻的辛酸与苦楚瞬间溢满心头,初见蔓延到我的心脏,我的大脑......
我狠狠的点了下头。
时光光阴如梭,那一刻,那一幕,我永久的记在了心头。
那一刻我长大了!