有时候,你们一定会感到自己长大了吧!我就有感受到!感受到父亲的想法。
有一天,父亲跟我谈起了当年的苦难。
我听说了父亲在温州卖东西的难处,就深深感受了父亲当年在温州生存的不易。
人也有善良的,也有心怀恶意的。王叔就属于第二类人,他与父亲发生了一件不愉快事情。当时王叔是父亲的房东,我们租他的房子做生意,由于我家的生意特别好,几乎每日都清仓!对于我们做生意的人来说这是一件多么好的事情,所以,王叔嫉妒,心怀鬼意,在我们这动歪脑筋,给我们涨房租。一下涨了五万多,多惊人呀!父亲就是不同意。大家一定都不会同意吧?父亲就与王叔吵了起来!王叔又有钱,又有学问,一个人可以顶父亲十几个!
很快,吵架结束了,我们失败了,我们把五万多块交付给了王叔。父亲辛辛苦苦赚来的钱竟然给了别人,而他是通过不择手段的方式得到了钱。就在那时候我感到我自己已经长大了。我觉得我们一定要好好学习,不辜负父亲的希望。
我知道父亲也不想经历这曲折,我现在该怎么做呢?我应该好好学习,天天向上。
通过父亲的经历让我知道人也有善恶之分!我们要好好学习,孝敬父母,不让他们对我们的努力而白费!因为我们已经长大了,是一位大孩子了!