西湖美景作文
国庆节,是一个隆重又庄严的节日,但似乎在这样的日子里,出去游玩赏景已经不再稀奇。我一直久仰着杭州西湖的美景,便想在这个节日里去游玩一番。
乘着巴士来到杭州,这里到处是高楼大厦,很难想象在这样的城市里会有碧波荡漾的西湖。我来到了西湖景区,人山人海可以形容现在的情况,但这丝毫没有打扰到美好的心情。
挤到了湖边,找到了三潭映月,虽然没有皎洁的月光与幽幽的倒影,但也遮掩不了西湖的美。西湖不像桂林的水,碧绿透明,群山环绕,让人感到神清气爽;也不像黄河的汹涌澎湃,令人浩气长舒。这是一种迷蒙的美,加上阳光的耀眼,令人恍恍惚惚,若影若现,琢磨不透,说西湖很清澈吧,也不觉得很干净,透明,说西湖很迷糊吧,倒也看得见水中的景色,虽没下雨,但像在雨中一般,天气虽炎热,靠近湖边也感到有些凉爽,也能看见自己的倒影。
来到“断桥”景点,据说当年许仙与白娘子是在这里相见的,这座“断桥”与别的桥不一样。别的桥要么是直桥,要么是拱桥,可断桥似乎把这两个特点融合了,先是像在平地上,然后变成了拱桥,在慢慢变成平地。因为两端都是平的,离湖面也很近,乍一看,还真有点儿“断桥”的滋味。
西湖的美景让人流连忘返,但不知不觉中已经傍晚了,再美的景色也代替不了疲倦的身体,我们回到了绍兴,也许,只有故乡的景色才是最美的吧!