游客们,大家好!我们马上就要到西湖了!我是大家的导游——李玉儿。今天就由我来带领大家游览美丽的西湖吧!
好了,我们现在登上了宝石山,大家看到了吗?那尖尖的塔就是保掓塔!现在请大家站在塔前向下望,西湖的景色大半收在眼底!看,西湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,真美啊!那条把西湖分为两半的就是著名的“白堤”,他就像一条锦带系在西子姑娘的腰间。
现在我们走下山,近距离欣赏西湖吧。不过几分钟,我们来到了白堤。白堤很美,在柳树与鲜花的映衬下,显得格外精致。白居易就曾写下“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的美妙诗词。
请大家向右看!那就是“断桥残雪”!它可是最美的“西湖十景”之一哦!在古代,人们把断桥称为“宝佑桥”、“断家桥”、“断桥”,它位于西湖的西南角,冬季下雪过后,阳面桥身上的冰融化了,但阴面的冰好似银丝,从桥的侧面挂下来。远眺时,这桥似断非断,让人琢磨不透。传说,许仙和白娘子就是在这里相见的呢!
我们站在白堤上能看见西湖,一阵凉风从湖面吹来,使人神清气爽。湖面泛起了层层涟漪,清澈的湖水拍打着岸边,岸上泛起了许多白色泡沫。小鱼欢快地游着,它们在水中嬉戏打闹,多快活!水中映出青山的倒影,宝石山、孤山……岸边的法国梧桐绿得那么新鲜,让人看着非常舒爽。一阵微风吹起,梧桐树的叶子缓缓地落下,轻轻飘零在湖面上,像一只只轻巧的蚂蚁小船,在欢快的飘荡。给西湖增添了许多情趣。
时间过得飞快,本次活动借宿了,我很高兴能与大家共同度过这快乐、美妙的一天,也很高兴能做你们的导游!如果下次你们再来,我一定再当你们的导游。