湖美景作文
今年国庆时,我和爸爸妈妈游览了杭州西湖,那里的景色美不胜收,让我记忆犹新,真是难以忘记。
我们全家乘船荡漾在西湖上,岸边碧绿的柳条倒映在清澈的湖面上,这里的景色让我想起了《饮湖上初晴后雨》这首诗,西湖的美景真是让人尽收眼底,西湖边的山层层叠叠,连绵不断,就好像是一幅优美的山水画。
我们划船到湖的中心,看到一个石拱桥,爸爸说:“冬天下过雪,整座桥上都是雪,等中午时分太阳出来照在桥上,中间那段融化了,这时从空中看就好像是一座断了的桥,这就是断桥的由来。
东面的白堤和西南的苏堤就像两条绿带子漂在西湖上,路两边的柳树一棵接着一棵,西湖美景真是数不胜数。