我的乐园作文
我的乐园是爷爷乡下的院子,它的面积虽然不大,但给我带来的快乐可不少。
清晨我推开大门,一眼望去,就可以看见左边的菜园种了许多蔬菜,有红色的辣椒,紫色的茄子,红彤彤的番茄,还有我和弟弟都最喜欢吃的红薯。有时候爷爷奶奶走了,我们就拿着铲子挖几个熟的红薯,自己烤上吃。首先我们捡几块砖,搭成一个小房子,往里放上许多许多的枯叶子,再往里放上很多很多的小木板,然后往上面倒两瓶盖的油。油是易燃物品,当我们把火柴扔进去时,火就着了起来。过了一小时后,火终于熄灭了,我们赶紧拿了一个铲子刨出一个坑,把红薯都扔进去赶紧埋上,半小时后,我们出来轻轻地挖开土堆,发现里面的红薯已经熟了。我和弟弟大口大口的吃了起来,吃自己用劳动换来的成果,心里也别提多开心了。
有时中午听见母鸡咯咯哒的声音,我和弟弟就赶紧跑到鸡舍到处乱翻,终于发现了一个鸡蛋。我和弟弟兴奋的要命,弟弟也说,哥哥你帮我把鸡蛋炒着吃吧!我说到好嘞,我立刻就炒,过了两分钟后,鸡蛋炒好了,爷爷看着我们吃自己炒的鸡蛋直夸我们长大了。
夏天的傍晚,我们在房顶上看星星,在树下荡秋千,别提有多高兴。
我觉得,爷爷的这块地就是我和弟弟的天堂。