写雨的作文
雨给我的感觉是如此的独一无二,每次如果几个月不下雨的话,我就会很闷闷不乐,因为雨可以帮强壮的大树和稚嫩的小草和世界上毎一个小生命茁壮,也能将大自然的花草树木洗涤那被尘埃污秽的身躯,让生物有水可维生,把大地上的一切照顾的健健康康、头好壮壮,雨就像是一个称职的褓母无微不至保护我们。
我喜爱雨,听着那希哩哗啦的雨声,会让我那原本烦闷的心得到前所未有的平静,与忽大忽小、或疾或徐敲打在屋檐顶上,好像正在欣赏ㄧ场世纪音乐会,我喜欢雨,看着它从天而降,似乎踏着轻快曼妙的舞步,沖刷掉我的多愁善感,顿时豁然开朗。
雨总是给人纷纷扰扰的印象,蕴含着一股淡淡的哀伤,曾经我也对雨敬而远之,当雨水不断的侵蚀敲打,家里墙壁也会涌出一堆小露珠,雾茫茫的天空也让我的心情似乎也一片愁云惨雾,每次上学总是得全副武装,带着笨重的雨具以及书包,历经千辛万苦才能到学校,湿答答的感觉真是让我感到敬谢不敏。但是在偶然间,我静下心来与他交谈,终于发现了雨的秘密,那滴滴答答的雨声好比在倾诉着人生的洒脱,鼓励着我勇敢向前走,自此我和雨成了最好的朋友。
人的心情不可能永远都是无忧无虑的,每当下雨时,不妨听听那大自然最纯真的声音,度过低潮,等乌云停了,雨水那激励人心的乐曲曲终人散,太阳也将重现高挂,有句话说:“冬天来了,春天还会远吗?”同样的,“雨天停了,晴天终将到来”,雨让我充满力量,不轻易屈服于现实中的挫折,更相信自己,克服困难,百折不挠,成功的彩虹将为我们而绽放美丽!