战争作文400字
妈妈,妈妈”一个小孩坐在地上哭喊着。这是怎么回事呢?
在1937年8月28日。这天天气闷热,太阳下一位母亲抱着自己的孩子向火车南站走去。这里很热闹,人们像一群小蚂蚁一样扛着行李来来去去。
就在这时,只听见呼、砰砰砰”天空上几架飞机,像一群凶猛的老鹰一样横冲直撞,突然像魔鬼一样一枚接一枚的炮弹从飞机上落下,人们惊恐得像没头苍蝇一样。砰”的一声火车站顿时变成了废墟。
一位母亲用自己柔弱的身体护着小孩,一块从天而降的钢板压下来,绝望的母亲把小孩从自己身体下推了出来。小孩活了下来,可是那位母亲却死了。
小孩眼巴巴地看着钢板下的母亲,他嘴张得很大,那哭声被火车站的嘈杂淹没了。除了小孩的哭声和人们的惊叫声,还有血腥味。小孩的衣服已经很破了,上面还有血迹。那小小的身子顶着一颗大大的脑袋,一看就是个穷苦人家营养不良的孩子。
这个小孩从此成了孤儿,还好有人收养了他。
我希望战争从此消失,这样那些无辜的孩子就不会失去父母,百姓就不会失去家园。我希望我们的世界永远和平,永远没有可怜的孩子,永远是美丽的家园。