战争作文400字
1937年8月28日,上海火车南站人来人往,有的正在买火车票,有的正要踏上火车。
忽然,几架敌机从远方上空呼啸而来,人群一下子纷乱了,孩子们有的被吓得哇哇大哭,有的呆住了,有的孩子胆大,迅速往外跑,人们尖叫着,哭喊着……
转眼间,敌机从上方投下几枚炸药,火车站一下子变成了一片废墟,废墟下压满了尸体,惨不忍睹。
一个四五岁的小男孩很幸运,躲过了这场战争,成了幸存者。他的父母在炸药轰鸣时,将他用身体覆盖住了,他安全了,父母就被炸死了。小男孩在在狼狈不堪的轨道旁边无助的哭喊着父母,然而他们再也不会在他的身边了,他们走了。
战争太残忍了,让多少孩子失去了亲人,受到了伤害;让多收无辜的百姓失去了宝贵的生命,无法安宁地生活;使一个国家失去了多少财产,战争给我们带来了多少灾难。
世界各地的朋友们,让我们携起手来,为了安宁的生活,为了圆满的家庭,为了世间的美好,行动起来,维护和平,制止战争,让战争永远的消失!