战争作文400字
抱着睡枕,钻进了被窝,很快我就进入了梦乡。
正是午夜时分,随着轻轻地“呯”的一声响,我便张开了那惺忪的睡眼,知道是爸爸上夜班去了。妈妈也不在家,家里就我一个人,倍感阴森,一片漆黑。
正当我害怕的时候,门外楼梯口传来了脚步声,好像还有两个女人在大声的说话,声音在夜空中显得特别的吵闹。
我感觉窗外多了几束光亮,我知道,是邻居们都开灯了。我蹑手蹑脚地走到门口,透过猫眼,可见外面楼梯上大约两个20多岁的女人还在一路说笑,我没有吱声,悄悄地回房睡觉,随着那开门换鞋的声音,我很快又一次进入了梦乡。
“哇!啊!”我被叫声又一次惊醒了,只听见二楼楼梯口有人在吵架,一股好奇欲是我穿上外衣,上楼去看个究竟。其实,不看也知道是邻居们在和那两个女人在对吵。当我上楼时,已经来了好几个邻居,都在七嘴八舌地指责那俩女人。我心中也潜伏着一股无名火。
刚开始,他们还一个个道歉。我料想这“口舌战”定有发展(当然,这不是我希望的)。果不出我料,他们终于耐不住性子,也加入了战争中。
我还算是小孩,所以没胆去入战,只能“坐山观虎斗”。吵架时,她们的脸胀得通红,指手画脚,看似,喧闹好像很有理似的,这种行为很值得批判。
午夜二楼的战争仍不停止,我终于熬不过梦魔的控制,便悄悄地和邻居说了声“罢战”,便下楼了。
那时起,战火终于停下了,我突然觉得这一觉睡得好舒服。
清晨,起床,突闻战火又起,上观,目瞪口呆。