描写同学的作文
看得见的,总会过去;看不见的,才是永恒!
日记本里悄然滑落出一片枫叶,岁月使它褪去了火红的颜色,但脉络依旧清晰。我弯下身,小心翼翼地拾起它,任由泪水溅在叶片上发出微弱的声音。
那是三年前的秋天,琪留给我最后的纪念。那年冬天,随着第一场雪花的飘零,她轻轻地走了。她走时,紧紧地拉着我的手说:“要做一个生活的强者!”她的眼神里没有恐惧,没有悲哀,有的只是一个坚强的灵魂同死亡做出的最后斗争。
没有遇见琪之前,我的生活没有色彩。笑容、歌声、玩乐……对于我只是一种奢侈。在陌生的环境里,孤独的我总是坐在教室的窗边呆呆地看着天边的云。突然有一天,一个女孩拍拍我的肩膀,对我说:“我叫琪,我们可以成为朋友吗?”说完便对我露出一个大大的微笑。我愣住了,脑海里蹦出一大串问号:朋友?微笑?琪……我不敢作声,傻傻地盯着她看。她笑着拉起我的手冲出教室,从琴房钻入图书室,又蹿到了微机室。一路上,她给我介绍了很多。我终于忍不住了,小声地告诉她:“我叫莎。”她笑得很灿烂,说:“我还以为你真是石头做的呢?”接着又给我介绍:“每周一都有升旗仪式,周三有音乐会,周五还……”
以后,每天清晨就有一个清脆的声音在我家楼下响起。“——莎,一起上学啦!”渐渐地,我们熟识了。我的冷漠彻底地败给了她的热情。她的笑容、她的性格、她的品质深深地融入我的身体。我开始与同学交往,和他们一起大声地笑。我与琪的友情更深了,有人形象地称我们为“影子姐妹”。
学校举行了一场作文比赛,准备在优胜者中选出代表去省里参加决赛。我与琪自然不会放过此次机会,彼此精心准备着材料。我们互相评点,找出各自的不足。结果是幸运的,我们都挤进了前三强等待着最后的裁决。可偏偏就是希望越大,失望越大,我们都落榜了。一个星期后,校报上登了一篇我的文章,正是拿到省里参赛的那篇。可作者的名字却不是我。一时间我感到很委屈,气冲冲地跑到那位同学面前质问。她只是淡然一笑对我说:“你自己落榜还不打紧,现在又来说别人的文章是你的,真不害臊。”同学们都用鄙夷的眼光盯着我,纷纷议论开来。我强忍着眼泪冲出教室,一个人躲到学校旁的树林里放声的哭了。
天色渐渐有点泛黑了,我蜷缩着身体在树林里瑟瑟发抖。熟悉的声音在耳边响起了,“回去吧!你哭就代表你屈服了,至少这世界上还存在着我这么一位证人肯相信你啊!”我回头一看,没错,是琪。她拉起我的手说:“不许屈服,明天早上我们一起找班主任揭发那个人的阴谋。”不知道为什么,那晚的月色特别的迷人,仿佛是得到了理解后幻化出的一种景色。
后来我们才知道,琪患上了白血病,生命的余光已经没有多少了。我在她的面前继续装作什么也不知道。因为我知道,她不想看到我为她伤心,因为她要我做一个坚强的女孩。她走的时候,我痛痛快快地哭了。
三年了,身边的朋友换来换去,那些与她的曾经虽已过去,但对她的记忆却是永恒的。琪,因为有了你,我坚强起来,谢谢你。