描写同学的作文
这次“五一”节,我来到了乡下游玩。一下车就见到了我的儿时玩伴——小王同学。
小王的眼睛圆溜溜的,嘴巴像个小樱桃,黝黑的皮肤看上去非常健康。每次假期小王都会带我去感受乡村孩子不一样的生活。一天早晨,我呆呆地坐在田边,不知干何事才好,于是我决定到小河边找小王,她正在快乐地洗衣服,让我等等,说洗完衣服会带我去一个小河沟。她还神秘的告诉我,说:“在河沟的小石头缝里,会有大大小小的虾子、螃蟹、小鱼哦!”我半信半疑,让小王洗完衣服一定带我去看个究竟。
来到小河沟边,她卷起衣裤,非常熟练地选了一块石头。看她慢慢地、轻轻地将小石头搬开,果然里面有小螃蟹。我兴奋极了,急着跳到小河沟里也照着她的样子,把一块块小石头搬开,石头下面的小螃蟹暴露无遗。我伸出手想要抓住它们,螃蟹的小夹子无力地夹我,哈哈,它们太小了,我竟然感觉不到一点疼痛,于是我放心地将它们一只只抓进水桶。
快乐的时光,真的非常短暂,很快到了夜晚,我要和小王同学说再见了。我紧拉着她的手,看到小王圆溜溜的眼睛里泪水已经在眼眶里打转。我真希望每天都可以和小王同学一起这样无忧无虑地玩耍啊!
农村孩子的生活真是朴素,真羡慕她们能随心所欲地到处漫步游荡。