大家好,我来自20xx年,让我去看一下20xx年的5G生活吧。
我先来到了我住的小区,咦?原来全是楼房的小区,现在已经变成了一座座别墅。我来到我家门前,刚想敲门,门就自己开了,说道:“欢迎回家!”原来门具有人脸识别功能。我走进别墅发现各种智能家电,比如智能吸尘器,它能自动打扫有垃圾的地方并打扫干净。忽然一位机器人走了过来说:“小主人请上二楼。”我走上二楼发现我的爸爸妈妈正坐在一种奇怪的椅子上,“快!坐在那儿,我们坐上去看看美景。”爸爸说完,便按下一个按钮,电视就开启了3D模式,看下去那里是一大片树木和汉江,偶尔会有小鸟飞过。人们在广场上说说笑笑,孩子们追逐打闹,我们看了一小时的电视才关闭。
关掉电视之后爸爸带我们去吃饭,我们上了汽车,爸爸做好程序,车自动开始驾驶,这时我仔细打量着,我汽车中发现还有一个小屏幕,里面记载了所有的书,可以读书学习,于是我开始学习起来。汽车忽然减速,原来爸爸设定的目的地马上就要到了,我走进饭馆点了一份饭菜,送饭的机器人说我吃的是一天不饿的饭菜,可以24小时不吃东西也不会感觉到饿。
不知不觉一天5G生活的体验就结束了,我希望这种事情能够早些发生。