运动会国小作文
“哦耶!”“加油,加油!”随着欢笑声、加油声走到鸣小的操场,你会看到一场场激烈的比赛。
在无边无际的天空中,飘着朵朵洁白的云,金红色的太阳就像一位羞涩的少女躲在云层里,温柔而矜持,不愿露出其峥嵘,而这时,我们的心也随着运动会跌宕起伏。
在操场上的运动员们个个神采飞扬,十分神气:跑步的同学像一匹匹脱缰的野马,你追我赶,直奔终点;跳远的同学则像一只只小袋鼠,轻轻一跃,就跳了很远;扔垒球的同学当然也不甘示弱,一手握球,把全身力气都放在手上,“嗖”一声,球就飞到几十米以外去了……
200米跑步即将开始。跑道上,运动员们个个摩拳擦掌,蓄势待发。“呯”一声枪声划破了天际,运动员们像一支支离弦的箭,飞奔向终点,大家你追我赶,不甘落后。场外的拉拉队员也分外激动,欢呼声和加油声一阵接着一阵,永不停息。我们班的“运动健将”——尹健像一只行动敏捷的猎豹,直奔向终点。只见他双脚用力蹬地,双手前后摆动,精神抖擞,速度越来越快。后面的运动员急得“泪流满面”,恨不得自己长出一双翅膀飞到终点去。“加油,加油。”随着同学们的加油声,尹健快到终点了。但是出乎意料的事发生了,有一位同学突然加速,似流星赶月般超过了一个,又超过了一个……已和尹健并驾齐驱了。这时,拉拉队员们的嘴就像被封住了似的,紧握双拳,我的心提到了嗓子眼。最后,那一位同学还是超过了尹健,尹健得了第二名。尹健有些失望,我走向他:“尹健,运动会不一定要拿到第一名,你要知道,友谊第一,比赛第二呀!”
时光飞逝,一眨眼运动会已接近尾声。这次运动会给我们的生活增添了乐趣,还记我们同学与同学之间的友谊更深了。