读书作文300字
我喜欢美术体育、钢笔字和科学等,但我最喜欢的是读书。什么,你不信?
有一天,我在屋里面看格林童话,正看得津津有味的时候,听见妈妈大吼:“郭佳骏,过来吃饭啦!”,而我却把妈妈的话当做耳旁风,左耳进,右耳出。就算是上厕所,都要拿着一本书;吃饭的时候都会想起书,饭都快凉啦;每天睡觉前我都要看一两本。
就是因为读书,妈妈给我起了个外号,叫做“小小啃书虫”,俗话说得好,热爱书吧——这是知识的源泉!高尔基别再白写这句话呀!
读书有什么不好的。每天妈妈下班我都要让他买四五本,我家的书都快堆成山了。
这年头,学生多读点儿书家长都不让。
是书,让我了解了中外灿烂的文化;
是书,为我拓宽了走向世界的道路。
我爱生活,
我爱读书!
今天,我读了《草房子之药寮》,这本书是由九个故事组成,这一个个故事中浸透了油麻地男孩桑桑六年国小生活中的“喜怒哀乐”。这九个故事中令我最感动的是药寮。 -
药寮讲述的是一个名叫桑桑的男孩患了绝症,在他得知自己的严重的病情后,失去希望的时候,是他最爱的女老师——温幼菊老师给他带来了希望和神秘的力量。温老师因为身体比较瘦弱,所以她经常在家熬药,因此她的房间一年四季总飘逸着发苦的药香,蒋一轮就在她的门上挂了一块药寮的木牌。桑桑就在这药寮里与温幼菊老师喝“药”。经过很多人的努力与艰辛,油麻地的人们终于从死神手中将桑桑夺了回来。 -
通过读了这个故事,我十分感动,我体会到了油麻地 的人不仅坚强,而且还十分团结。