我们学校里有美丽的花坛;有矮矮的假山;还有清澈的鱼塘;但我最爱的还是那平凡、朴素的长廊。
在我们学校的东边,有一座翠绿的长廊。早晨,雾婆婆驾着一朵彩云来到人间,长廊看见雾婆婆来了,便向雾婆婆撒娇,想要雾婆婆为她织一件美丽的雾衣裳,雾婆婆为她编织了一件美丽的雾衣裳,了得长廊合不拢嘴。雾婆婆离开了,朝霞姐姐又把第一缕金光照在了长廊的身上,长廊此时像一位美少女在翩翩起舞。
长廊的上方缠绕着无数的紫藤,从远处看,就好像为长廊披上了一件紫色的外衣,到了夏天,紫藤就长出枝叶,并且开花结果,感觉煞是好看。
长廊的内侧长有生命力旺盛的爬山虎,那嫩红色的茎和嫩绿色的叶子,这样的美景融合在一起,就像是一幅美丽的画卷。
到了中午,吃过午饭后,长廊就成为孩子们玩耍的天堂,这个时候也是长廊最美丽、最富有生机的时候。有的同学最喜欢在长廊的右侧——蘑菇亭里聊天,学习,玩耍。长廊的右侧还长有葡萄树,春天它们长出枝芽来,夏天就开花结果,那一颗颗又紫又大的葡萄多么像一颗颗晶莹透亮的紫玛瑙啊!
长廊的前方还有一座假山,走近假山看,你会发现假山下面藏着许多的鹅卵石,红的、绿的、白的、灰的,五彩缤纷,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。而且,这里还是蜗牛和小昆虫的天地,假山还像是一位战士守护着长廊。
啊,长廊!你默默无闻,无私奉献,让我们的童年生活增添了无限的乐趣与欢乐。我爱你,平凡而朴素的长廊!