烦恼的成长作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌时,我的心里总是酸溜溜的。
小时候,我很想长大,因为长大了,就可以干许多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠、爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了许多烦恼。长大了,每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向。我奋力地写啊写啊,可作业今天写完了明天还有,似乎永远也写不完。在学校,我一天都在埋头苦读。尽管我很认真地对待学习,但我恨学习,它枯燥、乏味,苦不堪言。
父母说我长大了,并要求我这要求我那,我烦恼。今年,我国小六年级了,面临的是全市统考,负担很重,竞争也很大,考不好怎么办?我每天在担心着,迫使我要多做一份AB卷和辅导书。哎,好无聊,我简直没有乐趣!
放学后,我不敢去玩、去看自己喜爱的书。我怕自己的作业完不成,只能拼命让自己的笔在本子上划动着,等到华灯初上,又骑着自行车狂奔在回家的路上。每当晚上回家复习时,望着一大堆的书,我真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是英语
我多想去打打羽毛球,看会儿电视,和其他小孩子打成一片,可一想起自己可怜的功课,哎!
我多想回到童年,丢掉那无尽的烦恼,重新当一回无忧无虑的小孩……