家人的作文
我有一个幸福又温暖的家,在那个家里有一个疼爱我的爸爸,精心照顾我的妈妈,每天陪我一起玩耍的弟弟。
我的爸爸是一名包工头,他非常辛苦,每天早上五六点起来上班,中午吃饭的时候急急忙忙,吃完饭后又赶着去工地上,晚上七八点钟下班,有时候还加班加到十一点钟,晚风呼呼地吹着,他一点都不觉得寒冷,还是每天坚持的工作。在生活中爸爸常常对我和弟弟说:“一个人不管做什么事,只要有恒心,坚持不懈,就会战胜困难,取得成功。,
我的妈妈是一位心她的为人很好,别人都很喜欢她。妈妈在家里也很辛苦,她每天送我和弟弟去上学,还每天给我们一家人洗衣服,每次洗的时候,手都会冻的僵硬。她还每天做饭,有的时候菜油还会喷到她身上。有一次,妈妈在做饭的时候,不小心让菜油喷到她手指上,那只手指上还有一枚戒指,因为很痛,妈妈就把戒指拿下来了,拿的时候,不小心,把手指上的肉弄掉了一块。
我的弟弟是一名国小三年级的学生,他的学习很好,一般在90分以上。弟弟他特别顽皮,很喜欢跟我和二岁的妹妹一起玩,弟弟经常在家里和我打羽毛球,打篮球,打排球,画画,写字、跳绳……
我是一个活泼可爱的小女孩,我的爱好是唱歌,我从来都不出去跟同学们一起玩,只喜欢在家里看电视,看课外书。
记得妈妈跟我跟我说过:“她以前跟爸爸俭吃俭穿和爸爸在事业上失败的事。妈妈说:“他们每天都随便吃一点菜,衣服穿破了,又
缝起来穿,直到穿到不能缝了,才买新的衣服。
曾经我的爸爸在事业上失败过,可是在他眼里和心里却没有失败过。爸爸为了能再次取得成功,每天都努力工作,爸爸不管风欺雪压,仍然工作。
有一次,天气非常冷,爸爸很早就出去工作了,晚上十点钟才回家,回家的时候,我发现爸爸的手已经冻得拿不起任何东西。爸爸通过不断地努力,终于成功了。现在,爸爸已经买了一辆小轿车,他渐渐开心起来了。
我爱我的家人,他们给我带来了快乐和欢乐,是他们让我在这美好的童年里生活,是他们让我没有任何烦恼。