家人的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”随着鞭炮声一阵一阵的响彻云霄,马年的春节到来了。春节的热闹气氛似乎已融入到了空气当中,吸入这燃烧的空气,我顿时从睡梦中清醒过来,开启了马年春节之旅。
爸爸看见我起来了,立马走进屋里,轻声道:“我们去你干奶奶家拜年。”看见爸爸眼睛里的血丝似乎多了些,就知道一定是一夜没睡,只不过被新年的快乐气氛给冲淡了许多。干奶奶已经七十多岁了,他的儿女在外地工作,平常只是一个人在家,这两天身体很是不好,爸妈整天整晚地陪在干奶奶身边,尽责尽力地照顾她。
到了干奶奶家,发现干奶奶家似乎与别人家不同,别人家里都聚在一起吃饭聊天十分热闹,而干奶奶却只身一人在家,真是可怜。干奶奶看见爸爸来了,立马露出笑容,又看见了跟在后面的我,笑容更盛了,立马拿红包给我,还张罗着让我吃水果、吃糖。我和爸爸也和干奶奶开心地聊了起来。临走前,干奶奶明显非常舍不得,似乎都要流泪了,半天才说:“要是我那个败家子有你这么孝顺就好了,而且还教出了个这么孝顺的儿子。”我突然间发现,做人子女的身上有一种很重的责任,那就是你应该让你的老人开心,这大概就是孝心吧。
下一站是我姑夫家,姑父年纪不是很大,不过却已有了孙子。我一到姑夫家里,就叫醒了我的小侄子。小侄子一番梳洗后,也加入了我们的聊天阵营中,他一来,气氛就跟加热闹了,大家都纷纷包红包给小侄子,小家伙干瘪的口袋一会儿就变得鼓鼓的了。现在,小侄子已经成为了全家人的心肝宝贝了。
我爸爸看着欢蹦乱跳的小家伙玩笑道:“爷爷奶奶包红包给你,你给什么爷爷奶奶呢?”全家人看着因为拿了好多红包而喜笑颜开的小家伙,都笑了。小侄子听了爸爸的话歪着脑袋若有所思起来,想了半天,出人意料地说道:“我没有什么东西可以送,那我就来帮爷爷奶奶按摩按摩吧。”大家一听更乐了,纷纷撺掇:“你还会按摩,真的假的?”小家伙听人竟然会怀疑他,可不乐意了,说“我的本领可大了。”说干就干,立马就去给姑父按摩,姑父故意地配合小家伙,嘴里嚷嚷着:“唉呀,唉呀,舒服,舒服,真的舒服!”大家也是笑得合不拢嘴。小侄子的按摩更加起劲了。
小家伙的按摩不会舒服到哪里去,但是却比世间最好的按摩师来的好,他带给全家人最大的快乐。心灵上的按摩是任何人无法做到的,看姑姑姑父那幸福、陶醉的神情就知道了。最后,每个人都赞道:“从小就这么孝顺,长大一定有出息。”我发现,孩子们给爸爸妈妈、爷爷奶奶做的哪怕一点事,也会给他们带去无限的欢乐。辛劳了一年的人们,过年了,回到家里,团聚了,不就是为的这么一点亲情吗?
爱是多么奇妙的东西,孩子们哪怕是不经意的一个小举动,都能够给长辈们太多的快乐。父母亲啊,太容易满足了!