关于课余生活的作文
课外生活很美好,是一种快乐的味道。在课外生活中,我喜欢在纸上涂鸦和阅读课外书籍。
每次做完作业,我就拿起一张纸,在上面乱涂乱画。有时候,我闭着眼睛在纸上画画,左边一笔,右边一笔。结果一张纸上全是未画的线,散乱的分不清哪个是房子哪个是大树。这样的涂鸦不仅提高了我的绘画水平,也提高了我的想象力。
在业余时间,我也喜欢看课外书。每次我拿起一本书,我都会读几个小时。
放学回家,我做的第一件事就是写作业,从不拖延。记得有一次,放学回家发现妈妈不在家,就有了看课外书的想法。我拿起《幽默三国A版》,坐在椅子上,看得津津有味。即使我没有妈妈,我也有一只猫!我边看边看书中的句子,忍不住笑了。
突然,我听到高跟鞋踩在地上的声音。我震惊了。我赶紧合上书,拿出作业,假装埋着头做。我听错了吗?我对自己说。安静地把头伸出门外。唉,邻居阿姨路过我家。我松了一口气,翻开书继续看。我既高兴又害怕偷窃的滋味。
大概过了半个小时,不知不觉,妈妈放学回来,看见我在看书。她沉下脸,说道。你完成作业了吗?我回过神来,抬头看着妈妈,傻笑着。
对我来说,课余生活丰富多彩,令人愉快。