记得有一首歌是这样唱的:“我不想,我不想,我不想长大,长大的世界里就没有童话。”是啊,长大后童话确实是没有了,只有成绩单
在上学期数学测验后的一个晚上,一家人正开心地围在饭桌前,夹着菜,高声地说笑着。聊着聊着,就聊到了我的学习上,妈妈问我:“你们今天语文好像小测了,测得怎样啊?”我笑道:“好着呢,拿到了满分,一个错也没有!”家人听了,都感到开心。妈妈又接着问:“那今天英语课上的默写怎样?”我依旧笑着答道:“还不错,就错了一个标点符号。”家人依旧非常开心。妈妈又问:“那么数学呢?昨天测验,今天该发试卷了吧?”听了妈妈这话,我的嘴角抽了一下,埋下头扒弄着碗中的饭菜。妈妈见我这个样子,连忙转移话题,但我却一点儿也高兴不起来了。
吃完饭,我默默把自己关在房间里。这时,妈妈进来了,问道:“试卷呢?”我怕她生气,连忙将试卷拿给她看。看着看着,只见她的眉头就皱得越来紧。最后,她忍不住对我吼道:“你看看,有多少分是不应该丢的!啊?照你现在这样的水平,以后怎样参加会考?”心情本就低落的我被她这么一训,眼泪就不由自主地流了出来。妈妈看到后更生气了:“哭有什么用,快把试卷的错题都抄在错题本上。然后把我上次给你买到那套练习卷拿两张出来做,做完后给我检查!”“好……”我忍着泪水回答。“下次测验的时候,我不希望再出现因为粗心而扣分的情况。”妈妈说完,“砰——”地将我的房门关上。
唉,好想回到童年,那个远离成绩单,无忧无虑的童年。