调皮的同学作文
他,一双小小的眼睛,一双小小的耳朵,却是1米6的身高,并在我们班上有着“顽皮大王”的称号。他就是姚佰轩。
姚佰轩他是四年级从别的学校转到我们班的,说来也巧,经过几次分班竟还和我在一个班。不知是他太顽皮,还是不爱干净。每当炎热夏天看到他时,无论早中晚,都一定顶着一张“花猫脸”来上学,已有多次被老师“拎”到水池边去。
他有着许多坏习惯,但如果能细心留心一下,也能发现一些优点,比如:十分聪明。
那是快要放暑假的时候,知了在窗外鸣叫着,池塘中的荷花已早成为花骨朵,几朵提前开放的花儿,在散发着淡淡地清香,为炎热的夏天增添了一丝凉意。我们坐在教室中写着老师布置的作业,也许是太过闷热,平时的热血沸腾早已不踪影,只留下笔划过纸的“沙沙”声。“咦,这道题怎么写?”有人小声地问了起来。可个个都是紧锁眉头。
我烦躁在教室中环看一圈,无意中看到姚佰轩在小声地嘟囔着什么。不一会儿,只见他紧锁的眉头渐渐放开,举起手大声喊道:“老师我想到了!”周围的同学都一脸惊讶地盯着他,似乎想将他看穿。姚佰轩在同学和老师的“注目礼”中缓缓地报出了答案。
在那一刻我瞬间明白了,不能将某人的缺点定为那人的本性,而要将优点无限放大。