调皮的同学作文
瞧,那边来了一个男孩。他长着一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,一张大嘴,最有特点就要数他那一对扑扇扑扇的耳朵了,他是谁呢?他就是我们鼎鼎有名的“淘气包”陶天昊。我们班没有一个不被他捉弄过。
又一次下课,他故意地把脚伸到走道里,已经有三个同学被他绊倒过了。同学们被绊倒后,他不仅不道歉,反而捧着肚子大笑。绊倒的同学对他怒目而视,而他仿佛当他们不存在。要不是因为我注意到了,否则也会摔个四脚朝天。
不光是这样,有一次老师迟到了,他更为疯狂,那个样儿真让人又气又恼。一次,上语文课时,他见老师迟迟没有来,他便兴奋地手舞足蹈,并且大声地说:“太好了,老师没有来,我们可以尽情玩耍了!”班里的同学没有人搭理他,只顾看自己的书。他见没人理他,就自顾自地玩起来了。一会儿窜到这个桌子,一会儿窜到那个桌子,像个小候似的。最后,把大家的桌子都弄脏了。正巧,老师进来了,看到这一幕,命他罚站了一节课,他这才哭丧着脸,领命罚站去了。
这个“淘气包”令我们又气又好笑,有时真想揍他一顿。不过,我们班上如果少了他,也就少了许许多多的笑声。所以,我们还是很喜欢他的。