《我》国中作文
今天高欢阿姨来我们家吃中午饭,还带了孔紫姗妹妹一起吃午饭。妹妹来我们家不到二十分钟她就吵着要下楼玩,可妈妈和阿姨都在做饭,于是我就自告奋勇的担起了带妹妹下楼玩的重担。临走前妈妈叮咛了不下十遍让妹妹不要离开我,不管走哪也要拉着妹妹,我拍拍胸脯说:“保证完成任务!”我们兴高采烈的出了门。
走到半路我心想:“这么简单的任务,只要把姗姗放到滑滑梯就行了。”可不好的事情发生了,一条狗出现在了我面前,妹妹害怕的又哭又闹要回家,我急得像热锅上蚂蚁团团转,心想:“如果现在回家,我的任务就相当于没有完成,如果去打狗,它万一咬我怎么办?”我没办法,回过头俯下身对妹妹说:“姗姗不怕,姐姐带你走另一条路去滑滑梯。”妹妹乖乖的点了点头,我拉着妹妹的小手,来到了大广场,又看见了一条狗,这次可不能硬碰硬,于是我带着妹妹以迅雷不及掩耳之势迅速离开了大广场。在路上妹妹看见别人的小花环自己也想要,于是我就给她编了一个,这下妹妹可离不开我了,我们边玩边闹好开心。
这就是责任,责任可真重要。