在我整齐有序的书架里,《快乐作文》占了绝大部分,它是我无声的老师,是我最喜欢的书。是它让我知道了剪辑艺术;是它让我知道了背诵八法;是它让我知道了场面描写“六衬托”;是它……它就像是一个作文老师,经过它的指导后,我的作文水平稳步上升。可它不仅仅是作文老师,它还是一个有着渊博知识的智者。是它让我明白“问津”的由来;是它让我明白了每个人都有自己的长处,相信自己,一定会找到属于自己的位置;是它还让我明白了金无足赤,人无完人,如果只盯着别人的缺点,就很难找到朋友……
这个作文老师、有着渊博知识的智者不仅教会我知识,还让我增加了读书的乐趣,从《残狼灰满》到《神秘的公寓》无一不是它提供给我读的。现在,我只有一发到《快乐作文》就会津津有味的读起来,就连我的家长也有时跟我抢着看那奇妙的故事,是啊,书是阶梯,能攀登知识之峰;书是火把,能指引前进之路;书是雨露,能滋润干枯之心田;书是春风,能舒坦发困之心书是阳光,能照耀万物之灵书是道路,帮助人们走向成功的殿堂书是钥匙,能开启智慧之门书是良药,能医治愚昧之症书是乳汁,哺育人们成长。书是你最好老师,教你如何为人处世
正如诗上写的,《快乐作文》又何尝不是如此呢?五年来,谢谢这个无声的老师教会了我这么多、这么多……