幸福的滋味作文
金色的蛋黄,洁白的面条,撒上几点碧绿的葱花,淋上半勺喷香的香油,白色的水汽正盘旋着上升。一碗鸡蛋面,一抹回忆,一缕幸福的滋味。
小时候,每个周六的早晨,爸爸用自行车载着我来到奶奶家。还没到门前,一缕淡淡的香味就已萦绕在我身旁。循着这味道,我按响了门铃。
门开了,迎接我的,是奶奶泛着笑意的面容。我向奶奶问了声好,便迫不及待地奔向餐桌旁。金色的蛋黄,洁白的面条,几点碧绿的葱花,半勺喷香的香油。顾不上直往脸上扑的水汽,我狼吞虎咽地吃起来。
和煦的阳光洗濯着沙地边梧桐碧绿的树叶,我随着奶奶来到门球场的沙地边。微风中,沐浴着阳光的枝叶发出阵阵欢笑。
奶奶和她的队友们轻轻挥动着球杆,球穿过一个又一个门洞。我用树枝写着新学的汉字,用细沙堆着城堡,和小伙伴们发出阵阵欢笑。
回到家,奶奶用毛巾擦擦我的脸和手。洗过脸和手,我静静地坐在沙发上,看着电视机里播放着的五光十色的画面。
不多时,房间里又弥漫起了熟悉的香味。奶奶端着热气腾腾的鸡蛋面向我走来。金色的蛋黄,洁白的面条,几点碧绿的葱花,半勺喷香的香油。顾不上直往脸上扑的水汽,我又狼吞虎咽地吃起来。
后来在我国小三年级时,奶奶因为糖尿病发作,生活不能自理。每当我来到奶奶家,迎接我的,依旧是奶奶泛着笑意的面容。只是,那股熟悉的香味却再也没有萦绕在我身边。
今天,我来到奶奶家,决定为奶奶做一碗鸡蛋面。当我端上那碗鸡蛋面时,房间里又弥漫起那股熟悉的香气。金色的蛋黄,洁白的面条,几点碧绿的葱花,半勺喷香的香油,白色的水汽正盘旋着上升。
奶奶看着面条,笑了。我也笑了。
这熟悉的味道,正是幸福的滋味。这淡淡的香味,将一直萦绕在我心间。