幸福的滋味作文
我自认为自己是一个幸福的人,在我的家里我有善解人意的妈妈,能干的爸爸,虽调皮却不乏可爱的老弟。记得以前我们一家人经常围坐在一张桌子前欢声笑语其乐融融。虽然家里偶尔会有一些小矛盾、小摩擦,但这都是正常的,正是因为这些小矛盾、小摩擦才让我感受到真正的幸福。以前任性的我总是喜欢别人按照我的意愿办事,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事跟老妈吵,虽然每次都是我的错,但我却从未主动承认过错误,而老妈也总是像以往一样的唠叨我,关心我,这是我的幸福,甜甜的幸福。
现在的我升入了高中一个星期才回家一次,在学校里好几次都因为想家而哭泣,也因此忍不住请假回家。每次放假回到家中,妈妈总是会准备好多的菜,说要我好好的吃,学校的饭不好吃,而我在吃饭的时候不知不觉之间泪就流了下来,此时妈妈便会转身离开,而我也知道妈妈转身离开是为了不让我看到她流泪。这是我的家,是我最大的幸福,酸酸的幸福。
幸福就像是爬山,要想达到顶峰不仅要靠风的帮助更多的是自己的追求,而幸福的滋味在这时是咸的,因为汗水是咸的。
幸福就像是划船,河的彼岸便是家,当你因为追求功名利禄而停泊时记得在岸上有人在等着你。这是幸福的,是酸的,因为泪水是酸的。