上国中之后,我感觉国中带给我的是痛苦与快乐的双重体验。痛苦的就是紧张的学习生活和巨大的压力,但还好,快乐就像一串珠子,组成了一道亮丽的风景线,无时无刻不萦绕在我的身边。
虽然晚上我在学校餐厅就吃了饭,但作为通宿生的我,晚自习放学后还是要回家吃点“夜宵”。一打开家里的门,就马上会有香喷喷的面条、炒鸡蛋等小吃摆到眼前。然后我就可以大吃大嚼,还一边与妈妈分享我在学校的见闻。我感到这就是一种幸福,一种美。
妈妈的小菜,是温馨的美。
入冬后,班里的同学有不少感冒的,班里的咳嗽声连续不断,我也感到头晕眼花。中午回家一量体温,水银柱“嗖”的就上去了。但我吃了退烧药,下午还是做着深呼吸去上学了。爸爸给班主任发了条短信,让班主任特别注意一下我。那天去得稍有些晚,我一到教室,见班主任正让一个同学帮我做值日。见到我,班主任笑着问:“单硕,你来啦?身体好些了吗?”我连忙说:“老师,我好多了,我自己做值日就可以了。”班主任忙说:“不用了,今天你就休息一下,让他们帮你打扫就行了。”我不再说什么,坐到位子上。我感到自己在这样一个班级,有这样一位班主任,真是幸福。
班主任关心的话语,是暖暖的美。
有一天大课间跑完操,我感到嘴唇发干,特别口渴,但偏偏那天我忘记了带水杯,便感到“痛苦至极”啊,这是怎样的情况啊!正在我快失去活力的时候,一杯热气腾腾的水递过来,抬头一看,正是同学小雪,她微笑着说:“有点烫,慢慢喝。”我接过水,一股暖流涌遍全身,那水流过舌尖,甜甜的。
同学递过的水杯,是甜甜的美。
流星划过,我忘记了许愿;海浪打来,我忘记许下诺言。但这些身边的美经过,我一定会抓住它们,使我那串快乐的珠子更加丰富多彩。