美就在身边作文
春分一过,春意越来越浓了。但我总觉得,城市里的春天有些许平淡、单调,便与友人相约游于森林之间。
初入森林,便惊觉这里的景色真美!东面一挂瀑布似乎从天上飞驰而下,竟有几分“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势,冲击着地上的一块块大石头,溅起的水花如青烟袅袅,一座彩虹在其中若隐若现。瀑布底出来一些,水面竟出奇平静,几只玲珑剔透的小鱼在水中自由自在地嬉戏着。
一转身,似乎又是另一个世界。西面是一棵棵松树,佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,深色的树皮犹如军人的军服,松树不正是训练有素挺拔站着的军人吗?地上厚厚的一层嫩绿色地毯,踩上去好像瞬间坠入云层。地上的点点红花争相冲着我摇曳,阳光下,竟有丝恍惚,我情不自禁地赞叹道:“这就是大自然啊!”
与友人皆沉醉于自然之美,不知不觉间便进入森林深处,一条小溪在几棵树木后快乐地奔跑着。“哗、哗……”这声音虽不及大海的汹涌,不及瀑布的来势汹汹,却像温柔的鼓点直击心灵。“喳喳喳……”欢快的旋律传进我耳朵里,鸟精灵身披艳装,哼着歌。小巧的身躯,水灵灵的眼睛,这不是精灵是什么?
眺望远方,茂密的森林色彩渐渐淡下去,却连绵不断。蔚蓝的天空中飘来朵朵白云,像棉花糖、像爱宠……我躺在草地上,感受着春的气息。花、草依偎着我,树木守护着我,在大自然中神闲气静。
曾经天天生活的高楼大厦,街道小巷好像渐渐淡忘了,好像离我有万里之隔。享受着阳光,我顿悟了:原来只要放慢脚步,美就在身边。