妈妈说了,说她年轻时非常漂亮,也许是这样,但我不这么认为,至少现在的她,妈妈老了,随着我一天天长大,脸上的皱纹也多了起来,因生病而变得极瘦弱,若是在宋代说不定真算漂亮,妈妈的形象也许正印证了女人四十豆腐渣这句话;
因为妈妈曾经很漂亮,小时候在这里等妈妈回家时,妈妈开心地笑着来拥抱我的形象深深刻在了脑中,当时仰望妈妈的笑脸,当时我认为妈妈是世界上最漂亮的人了,但,随着时间的飞速流逝,那美丽在我眼中已渐渐消失了,只有妈妈现在那因大病一场后瘦的不像样的脸,强挤出的笑容;
上了国中后,我变得容易和妈妈吵架了,因为我成绩下滑了,还不止一丁半点,关系经常变得不融洽,在我眼里妈妈的脸开始变得有点令人厌烦了;
前几个星期,我在做作业时,妈妈推开门跑了过来,用好久不见的笑脸说到:”儿子,后天就是母亲节了,你有什么礼物送给我吗?“简直就像儿童节向父母要礼物的小孩一样,”知道了拉,回家顺便买点什么给你。“说完以后,我便以做作业的理由将妈妈推到门外,结果,母亲节那天,我和同学说着笑着回了家,母亲节的后天,我坐在出租车上,司机听得节目里提到了母亲节,我突然想到了妈妈跟我要礼物的事,结果我不但没买什么,连母亲节这事都忘了。”很对不起她“这句话一直在我脑中回转,但我连说道歉都做不到,我真是最差劲的儿子;
第二天,我发烧了,虽说是周日不用上学,但四十度怎么说也不能放着不管,在医院打了一天吊瓶后回家倒头便睡了,可能是上午的吊瓶让病情好转,我有了点食欲,我起身想找点吃的,发现妈妈在我床边睡着了,顿时一股暖流涌上心头,昨天的歉意也越来越沉重,好好看了看妈妈的脸,原来是那么的美丽……!
为什么我一直没有发现呢?美,不是一直在我身边吗?妈妈果然是最美的!”
一字一句,字字句句都真真切切地刻在我的心里! 有感动更有欣慰!是的,人世间的真情真的就是最美的!