美就在身边作文
春天有春天的美,万物复苏、冰皮始解;夏天有夏天的美,蟋蟀唱歌、蛙鸣蝉噪;秋天也有秋天的美,果实丰收、秋风落叶;冬天更有冬天的美,银装素裹、洁白无瑕。美无处不在。
我路过一个花店,店主是一位二十左右的女孩儿,店并不是很大,但各种花也是凡所应有,无奇不有了。她笑着问我:“同学,你要买哪些花,姐姐帮你选一选。”“也没有什么特别的,就是想买几束放在我的学习桌旁边,学习累的时候,能看看这些花,闻闻它们的香味。”
姐姐精挑细选,给我选了几束花,我闻了闻,就是我想要的那种,花香很淡,但不乏韵味,于是她就把花包了起来。刚要走,姐姐对我说:“你能顺便带上这朵花吗?”
我回头一看,它倾斜地倚靠在墙角,显得无助和孤独。大概是她看出了我还在犹豫中,她对我说:“这朵花在运输时,少了水分,有些萎蔫,花瓣也有些残损,但它和普通的花一样,有着一样的生命和色彩,但是生命中不可能是一帆风顺,人生总会有许多荆棘坎坷,让生命变得不是那么完整,甚至有些缺陷,我希望这朵花你能收下。”
她拿过来那朵花继续说道:“我从小视力不好,又发过一次高烧,一个星期也没有退,到医院去,医生说我已经没有视力了。我曾对生命失去过信心,但我喜欢花,于是决定自己开一个花店,过平凡的生活。我把这些花的位置记得清清楚楚,按时给它们浇水,那朵花是送花的人对我说的,我让他放在墙角,等待它的主人。”
我的心一颤,竟然没有注意到她的视力有问题,我又抬头看了一眼那大姐姐:“但是,没有人觉得你看不见,给你钱少了吗?”
“我觉得人心还是美好的,就像这朵花一样。”她绽放着如花的笑容说道。
我拿过那朵不起眼的小花,它那花瓣确有些残损,但却绽放着异样的生命和色彩,散发着独具特色的美,是的,美,就在我们身边,它无处不在。